Hello!!!!
Sumidinha mas
não desaparecida completamente!!! Hoje vou dividir com vcs uma invenção, que
fiz pra aproveitar umas sobrinhas aqui de casa e que deu super certo!
Essa dica de
hoje não tem muita quantidade certa, pois como aproveitei pra fazer a limpa na
geladeira foi tudo meio a olho, fica a idéia de como dar cara nova a “roupa
velha”!!!
Tortinha de
batata - Eu tinha um
pouquinho de purê de batata na geladeira que não bastava pra duas pessoas,
então pensei em fazer uma tortinha de batata pra fazer o bichinho render!!!!
Ingredientes
1 ½ xícara de
purê de batata
1 ovo
Farinha até dar
liga (acho que 1 ou duas colheres de farinha serão o suficiente)
Queijo ralado
Sal e pimenta,
quem gosta pode colocar um pouquinho de noz moscada
Modo de preparo
Misture o ovo ao
purê e mexa até obter um creme bem grossinho, acrescente aos poucos a farinha
vai virar uma massa mais consistente, mas não deve ficar muito dura, pois como
vamos colocar em forminhas não precisa desgrudar das mãos. Acrescente o queijo,
corrija o sal, pimenta e reserve.
Aqui temos duas
opções pra montar a tortinha de batata:
1. Aro de cozinha – Foi o que eu usei 2. Forminha para empada
Se vc usar a
opção 1 só precisa apoiar o aro numa forma de forno, colocar parte da massa
espalhe bem pra preencher todos os cantinhos acrescentar uma camada de queijo,
se quiser pode colocar presunto também, cobrir com mais massa, pincelar a parte
superior com gema, colocar uma pouquinho de queijo ralado e levar ao forno.
Caso vc opte
pela opção 2 aconselho a untar a forminha com manteiga e farinha de
rosca, antes de iniciar a montar a sua tortinha.
Eu servi a minha tortinha
com uma saladinha verde e carne assada, ficou MARA!!!!
Na saladinha usei o
truque de desidratar o presunto cru no microondas pra dar um charme. Coloque as fatias de presunto entre duas folhas de papel de cozinha e
leve ao microondas por alguns segundos, controle se não está queimando o
presunto, se for necessário troque o papel, assim vai ficar mais sequinho. Deixe
o presunto esfriar, ele vai ficar bem durinho, aí é só quebrar em pedacinhos! Também fica
uma delicia com risoto!!!! Pode fazer o mesmo processo com fatias de bacon.
Nenhum comentário:
Postar um comentário