...

...

terça-feira, 14 de agosto de 2012

Risoto de ervilha e Presunto de Parma


Oi gente,

Mais do que uma receita, podemos dizer que os post de risotto são par dar uma ajuda na criatividade de quem segue o blog, porque afinal o passo a passo do Risoto é sempre o mesmo!!!!

Esse é um risotinho que gosto bastante, é  PA – PUM pra fazer e fica bem gostosinho!

Ingredientes
2 pessoas
200 gr de arroz arbóreo
1 cebola
½ taça de vinho branco
Caldo de verdura
100gr de ervilha – recomendo a congelada da Bonduelle
2 a 3 fatias de presunto de Parma cortado em quadradinhos
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com azeite e uma colher de manteiga para aquecer, acrescente a cebola e deixe dourar bastante, até ficar com uma tonalidade caramelo e acrescente a ervilha e o arroz. Quando o grão ficar com pontinhos brancos, adicione o vinho branco, deixe o álcool evaporar por completo. Acrescente aos poucos o caldo de verdura até o cozimento completo do arroz. Desligue o fogo acrescente o queijo parmesão a manteiga e o presunto. Tampe a panela e deixe dois minutinhos repousando antes de servir.

No lugar do caldo de verduras industrializado vcs podem usar o feito em casa que deixei a dica aqui.



Beijos
Bia

Nenhum comentário:

Postar um comentário