Oi gente,
Mais do que uma
receita, podemos dizer que os post de risotto são par dar uma ajuda na
criatividade de quem segue o blog, porque afinal o passo a passo do Risoto é
sempre o mesmo!!!!
Esse é um risotinho
que gosto bastante, é PA – PUM pra fazer e fica bem gostosinho!
Ingredientes
2 pessoas
200 gr de arroz
arbóreo
1 cebola
½ taça de vinho
branco
Caldo de verdura
100gr de ervilha
– recomendo a congelada da Bonduelle
2 a 3 fatias de
presunto de Parma cortado em quadradinhos
1 colher de sopa
de manteiga
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma
panela com azeite e uma colher de manteiga para aquecer, acrescente a cebola e
deixe dourar bastante, até ficar com uma tonalidade caramelo e acrescente a ervilha e o arroz.
Quando o grão ficar com pontinhos brancos, adicione o vinho branco, deixe o
álcool evaporar por completo. Acrescente aos poucos o caldo de verdura até o
cozimento completo do arroz. Desligue o fogo acrescente o queijo parmesão a manteiga
e o presunto. Tampe a panela e deixe dois minutinhos repousando antes de
servir.
No lugar do
caldo de verduras industrializado vcs podem usar o feito em casa que deixei a
dica aqui.
Beijos
Bia
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