Meninas,
Este último mês foi um abandono total de
causa com o blog! Mistura de preguiça, com vida corrida e muita repetição de
receita já existente aqui no blog, resultou numas “férias” não programadas, mas
vamos retomar a rotina aos poucos e tentar deixar, pelo menos uma vez por
semana, uma dica nova pra quem me segue.
Bem pra voltar em grande estilo e me
redimir diante de tanto abandono, vou passar pra vcs a minha receita de
Tiramissu, simplesmente A-D-O-R-O!!!!!
Eu sempre faço meio que de olho e não sigo
muito receita, mas tentei colocar as quantidades pra que vcs não errem ao
replicarem a minha receitinha em casa.
Ingrediente
Creme
4 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
250-300 gr de mascarpone ( gosto bastante
da marca Vitallate)
250-300 ml de creme de leite fresco gelado
2 claras batidas em neve se necessário
Montagem
Café forte – caso ache necessário pode
adoçar um pouco o café e colocar um licor.
Biscoito de champanhe
Chocolate meio amargo ralado, não é
fundamental, pode fazer sem
Chocolate em pó meio amargo
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar até virar um
creme bem fofinho, o famoso zabaglione italiano. Acrescente o mascarpone e bata
até que fique um creme bem homogêneo.
Bata o creme de leite fresco até virar
chantilly, caso queria adoçar um pouquinho use açúcar de confeiteiro. Misture o
chantilly ao creme de mascarpone. Tem que ficar bem leve e fofo. Eu
particularmente gosto de acrescentar as claras em neve, pois acho que o creme
fica mais soft e aerado, mas isso vai do gosto de casa um então faça a sua opção,
com ou sem claras em neve!
Fica a dica de que na minha humilde
opinião a delícia no Tiramissu, está nos contrastes, do creme doce com café
amargo! Por isso, acho que tem que tomar cuidado com a quantidade de açúcar,
novamente pro meu gosto, acho mais do que suficiente o açúcar do creme
mascarpone, já que o biscoito tem açúcar, mas como tem muito Brazuca que ama
doce bem doce, fica a gosto de cada um encontrar o ponto certo do seu
Tiramissu!
Monte o Tiramissu como um pavê: uma camada
de creme uma de biscoito molhado no café (atenção pra não ficar muito úmido se
não vira uma sopa), chocolate ralado. Faça duas camadas no máximo. Leve a
geladeira. No momento de servir polvilhe chocolate do padre por cima. De
preferência faça no dia anterior que fica mais gostoso.
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