Oi pessoal,
Sei que o blog não anda com o ritmo
frenético de antes, mas no início tudo era novidade, agora tem muitos dias que
repito receitinhas já postadas anteriormente, mas nem por isso vou deixar de
passar por aqui pra deixar a minha dica, só que a freqüência não vai ser a
mesma do início!!!!
Essa é uma receita que eu gosto bastante e
acho bem fácil e rápida de preparar!
Ingredientes
250 gr de carne moída
50 gr de mortadela picadinha
25 gr de miolo de pão
50 ml de leite
1 ovo
25 gr de parmesão ralado
1 colher de salsinha
1 colher de sopa de cebola picada e dourada
no azeite
25 ml de vinho branco
5 gr de manteiga
Azeite
Noz-moscada
Sal
Pimenta
Modo de Preparo
Deixe o miolo de
pão de molho no leite morno e esmague. Doure a cebola em fogo baixo com a
manteiga e um fio de azeite. Quando estiver bem dourada acrescente o vinho e
deixe evaporar.
Numa tigela
grande misture todos os ingredientes, inclusive a cebola dourada previamente.
Molde o polpetone e enrole num papel alumínio untado com um pouco de azeite.
Essa é a base para o polpetone, mas vc pode variar o formato fazendo bolinhas e
acrescentando no molho de tomate, pode fazer ainda porções individuais tipo
hambúrguer, é só usar a criatividade!!!
Tem muita gente que passa no ovo e farinha de rosca e frita, devo confessar que fica uma maravilha, mas eu prefiro sempre evitar a fritura. Compartilho a dica pq quem sabe tem alguém podendo e querendo enfiar o pé na jaca!!!!
Dica Kid –
Misture legumes ralados na massa do polpetone.
Eu servi com
molho de tomate e ervilha e purê de batata, mais clássico do que isso se
morre!!!
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