Aproveitando a empolgação pra diminuir o atraso do blog, aqui vai mais uma receitinha que testei na semana passada, o famoso sanduíche Frances croque monsieur!!!!
O nome é chique,
mas receita é fácil!!!! Basicamente é o nosso misto quente, só que com alguns
ingredientes a mais, pra ficar charmoso!!!
Ingredientes (para dois sanduíches)
4 fatias de pão
de forma – No meu caso usei fatias grossas de um pão feio em casa pela minha mãe!
Presunto cozido
Queijo gruyère ou emmental (versão clássica) – eu usei mussarela de búfala,
pois acho mais leve.
Molho
Branco – Bechamel
2
colheres de sopa de manteiga
1
colher bem cheia de trigo
1
copo de leite morno
Queijo
ralado
Noz
moscada
Pimenta
Sal
Tem
receita que pede creme de leite fresco, mas eu prefiro usar o Bechamel pq acho
menos calórico.
Modo
de Preparo
Molho
- Derreta a manteiga e tire a panela do fogo, acrescente o trigo e misture até
ficar um creme grossinho. Acrescente aos poucos o leite e misture
energicamente, pra não empelotar, depois que vc acrescentar todo o leite
retorne a panela ao fogo baixo e mexa até engrossar. Desligue o fogo,
acrescente o sal, pimenta, noz moscada e queijo ralado. Caso o seu creme
empelote, passe tudo no liquidificador.
Montagem
do sanduíche
Acomode
2 fatias de pão uma ao lado da outra numa forma, cubra com um pouco de molho
branco, coloque o presunto e o queijo. Coloque a outra fatia de pão por cima,
cubra novamente com o molho branco e queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido
por 180° até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário