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terça-feira, 19 de junho de 2012

Croque monsieur


Aproveitando a empolgação pra diminuir o atraso do blog, aqui vai mais uma receitinha que testei na semana passada, o famoso sanduíche Frances croque monsieur!!!!

O nome é chique, mas receita é fácil!!!! Basicamente é o nosso misto quente, só que com alguns ingredientes a mais, pra ficar charmoso!!!

Ingredientes (para dois sanduíches)
4 fatias de pão de forma – No meu caso usei fatias grossas de um pão feio em casa pela minha mãe!
Presunto cozido
Queijo gruyère ou emmental (versão clássica) – eu usei mussarela de búfala, pois acho mais leve.

Molho Branco – Bechamel
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher bem cheia de trigo
1 copo de leite morno
Queijo ralado
Noz moscada
Pimenta
Sal

Tem receita que pede creme de leite fresco, mas eu prefiro usar o Bechamel pq acho menos calórico.

Modo de Preparo
Molho - Derreta a manteiga e tire a panela do fogo, acrescente o trigo e misture até ficar um creme grossinho. Acrescente aos poucos o leite e misture energicamente, pra não empelotar, depois que vc acrescentar todo o leite retorne a panela ao fogo baixo e mexa até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o sal, pimenta, noz moscada e queijo ralado. Caso o seu creme empelote, passe tudo no liquidificador.

Montagem do sanduíche
Acomode 2 fatias de pão uma ao lado da outra numa forma, cubra com um pouco de molho branco, coloque o presunto e o queijo. Coloque a outra fatia de pão por cima, cubra novamente com o molho branco e queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 180° até dourar. 




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