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segunda-feira, 11 de junho de 2012

Tortelline ricota e espinafre


Hello!!!!

Feriadão prolongado é igual à preguiça dobrada e muito restaurante!!! Com a chuvinha e o frio que pairaram sobre a cidade maravilhosa acabei não montando cardápio na semana passada, fui me ajeitando com o que tinha na geladeira e na dispensa.  Mas fotografei tudinho para passar as receitinhas pra vcs!!!!

Mais do que receita, vou passar outra opção de recheio dos tortellines, que postei na semana passada.

Ingredientes
500 gr de ricota fresca – A marca Vitalatte, na minha opinião é melhor do mercado
1 maço grande de espinafre fresco
100gr de parmesão
Noz-moscada  
Sal
Pimenta

Modo de Preparo
Separe as folhas do espinafre, lave e retire todo o excesso de água. Coloque numa panela tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que toda a água que o espinafre vai soltar secar completamente. Corte o espinafre bem miudinho. Misture a ricota fresca, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta.

Este recheio pode ser usado em diversas preparações, como rocambole de batata, crepes, rondelle, entre outros.

Dica - Caso vc não encontre um ricota fresca cremosa, use a ricota comum, mas passe ela no multiprocessador com 5 colheres de sopa de creme de leite.

Eu fiz os tortellines com molho de tomate para ver a receita do molho cliqueaqui.
Vc pode usar também o clássicão manteiga+sálvia+parmesão.


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