Oi Meninas,
Andei sumida
ultimamente, pois com a correria do dia a dia tenho repetido muitas receitinhas
já postadas no blog!!! Mas tenho que confessar que estou bem atrasadinha
também! Vamos começar a tirar esse atraso todo e retomar nossa rotina culinária!
Hoje trago a
receita de uma sopa que está entre as minhas preferidas!!! Vou aproveitar pra dar uma dica de como faço
pra armazenar a abóbora de um modo fácil e prático para preparar várias
receitinhas.
Dica- Eu só
compro a abóbora japonesa aqui em casa, pois ela, na minha humilde opinião, é
mais docinha e não tem fiapo. Eu já peço pro feirante tirar a casca e as
sementes, assim facilita a minha vida.
Quando chego em casa dou mais um geral
pra ficar bem limpinha, e corto abóbora
em quadrados grandes, coloco num pote (de preferência de vidro) com uma tampa
entreaberta e coloco no microondas pra cozinha até ficar bem molinha. Depois
amasso tudo com o garfo tipo um purê, separo em porções menores e congelo. Desta forma, fica mais fácil e rápido preparar as receitas, pois é só descongelar
as porções.
Ingredientes
1 porção de abóbora
congelada
2 batatas
1 cebola picada
1 colher de sopa
de extrato de tomate
½ caldo knorr de
legumes
1 folha de louro
Sal
Pimenta
Azeite
Salsinha
Cebolinha
Modo de preparo
Doure a cebola,
acrescente as batatas cortadas grandes e abóbora. Acrescente os demais
ingredientes com exceção da salsinha e cebolinha, cubra com água e deixe
cozinhar até a batata ficar molinha. Passe
tudo no liquidificador e volte com o liquido para a panela. Acrescente a
salsinha e cebolinha, verifique o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sugestão - Sirva
com massa ou arroz cozido. No meu caso eu fiz quadradinhos de macarrão feito em
casa, clique aqui para ver a receita base, depois é só cortar em quadradinhos com a faca. Também fiz um croutons com pão de forma, é só cortar o pão em quadradinhos
aquecer o azeite com um dente de alho amassado e colocar o pão pra torrar neste
azeite aromatizado.
Massa Feita em casa Croutons |
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