Receitinha do
maridão pra animar o blog e sair da mesmice!!! Além disso, um chamego do marido
sempre agrada!!! Não foi nada planejado postar a receitinha dele no dia dos
namorados, mas aproveitando o clima romântico que a data pede, esta receita veio em boa hora!
Desejar um feliz dia dos namorados para todas, espero que vcs se
inspirem em preparar um jantarzinho bem romântico para o amado.
Ingredientes
Risoto - 2
pessoas
200 gr de arroz
arbóreo
1 cebola
½ taça de vinho
branco
Caldo de verdura
Queijo parmesão
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas de lima siciliano
– somente a parte amarela
Azeite
Salsinha
Lula
2 lulas limpas
Farinha de rosca
Alho
Cebolinha
Salsinha
Raspas de Limão
Sal
Pimenta do reino
Pimenta dedo de moça cortada
Azeite
Modo de Preparo
Risoto - Leve ao fogo uma
panela com azeite, acrescente a cebola e deixe dourar bastante, até ficar com
uma tonalidade caramelo. Acrescente o arroz, quando o grão
ficar com pontinhos brancos, adicione o vinho branco, deixe o álcool evaporar
por completo. Junte aos poucos o caldo de verdura até o cozimento completo
do arroz. Desligue o fogo acrescente a manteiga, o queijo, a salsinha picadinha e as
raspas de limão.
Lula - Tempere a
farinha de rosca com: sal, pimenta dedo de moça cortada bem miudinha (retire as
sementes), salsinha, cebolinha, raspas de limão e o azeite. Deixe a farofinha
bem úmida. Corte as lulas em rodelas de 3 cm. Arrume os anéis num espetinho de
churrasco. Tempere a lula com sal e pimenta. Envolva os espetinhos com a farofinha, pressione pra
grudar. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite coloque a lula para
cozinhar girando para que doure por igual. Sirva ao lado do
risoto.
Aproveito pra deixar um beijo para o maridão pelo dia de hoje, que foi o protagonista aqui no blog e tem tido
um papel de destaque no meu coração e na minha vida ao longo anos que estamos juntos.
Amor obrigado por ser meu eterno
namorado.
Love B.
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