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terça-feira, 12 de junho de 2012

Risoto de limão siciliano e espetinho de lula


Receitinha do maridão pra animar o blog e sair da mesmice!!! Além disso, um chamego do marido sempre agrada!!! Não foi nada planejado postar a  receitinha dele no dia dos namorados, mas aproveitando o clima romântico que a data pede, esta receita veio em boa hora!

Desejar um feliz dia dos namorados para todas, espero que vcs se inspirem em preparar um jantarzinho bem romântico para o amado.

Ingredientes
Risoto - 2 pessoas
200 gr de arroz arbóreo
1 cebola
½ taça de vinho branco
Caldo de verdura
Queijo parmesão
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas de lima siciliano – somente a parte amarela
Azeite
Salsinha

Lula
2 lulas limpas
Farinha de rosca
Alho
Cebolinha
Salsinha
Raspas de Limão
Sal
Pimenta do reino
Pimenta dedo de moça cortada
Azeite
 
Modo de Preparo
Risoto - Leve ao fogo uma panela com azeite, acrescente a cebola e deixe dourar bastante, até ficar com uma tonalidade caramelo. Acrescente o arroz, quando o grão ficar com pontinhos brancos, adicione o vinho branco, deixe o álcool evaporar por completo. Junte aos poucos o caldo de verdura até o cozimento completo do arroz. Desligue o fogo acrescente a manteiga, o queijo, a salsinha picadinha e as raspas de limão. 

Lula - Tempere a farinha de rosca com: sal, pimenta dedo de moça cortada bem miudinha (retire as sementes), salsinha, cebolinha, raspas de limão e o azeite. Deixe a farofinha bem úmida. Corte as lulas em rodelas de 3 cm. Arrume os anéis num espetinho de churrasco. Tempere a lula com sal e pimenta.  Envolva os espetinhos com a farofinha, pressione pra grudar. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite coloque a lula para cozinhar girando para que doure por igual. Sirva ao lado do risoto.

Aproveito pra deixar um beijo para o maridão pelo dia de hoje, que foi o protagonista aqui no blog e tem tido um papel de destaque no meu coração e na minha vida ao longo anos que estamos juntos.   
Amor obrigado por ser meu eterno namorado. 
Love B.



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