Bora colocar o blog em dia!!!!!
Faço com
bastante freqüência esta receitinha aqui em casa, fácil e rápida de fazer. Então
mãos a obra!!!!
Ingrediente
1 galeto
2 cebola - 1 cortada e 1 inteira
2 colheres de
sopa de manteiga
1 dente de alho
Sal
Pimenta
½ Vinho Branco
Legumes de sua preferência
vou citar o que já usei e deu certo
Batata
Cenoura
Abobrinha
Pimentão
Maxixe
Quiabo - fica uma delícia e sem baba
Batata doce
Modo de Preparo
Tempere o galeto
de um dia para o outro, utilizando apenas a cebola picada.
Coloque o galeto e os temperos dentro de um saco plástico, feche agite bem e
coloque na geladeira.
No dia seguinte,
descasque a outra cebola e coloque dentro do galeto, isso impede que ele
resseque. Coloque a manteiga entre a pele e o peito do galeto. Amarre as coxas pra ficar com um aspecto mais bonito quando for servir e despeje o caldo do
tempero em cima do galeto.
Coloque numa
forma e leve ao forno por pelo menos 40 min a 180°. Sempre regue o galeto com o
caldo que vai se formar no fundo da forma. Vire o galeto com a abertura do
peito para baixo caso o caldo saia um pouco avermelhado é sinal que ainda não
está cozido completamente. Se for
preciso acrescente um pouco mais de água no fundo da forma. Após o completo
cozimento do galeto, vc pode engrossar um pouco o caldo com maisena pra servi
juntamente com o galeto.
Legumes assados
Corte todos os
legumes mais ou menos do mesmo tamanho, regue com azeite, sal, pimenta, caso
goste coloque um poço de alecrim. Leve ao forno em temperatura de 180° por 40
min, não precisa cobrir. Misture de vez em quando para assar por igual. Eu gosto de deixar os
legumes bem torradinhos, no caso das batatas aconselho a dar uma pré-cozida em água
fervendo, desta forma ela vai ficar bem torradinha no forno.
Para esta receita eu testei usar o saco para forno, eu gostei muito do saco, mas não para esta
receita. Achei que o saco agiliza o tempo de cozimento, matém a carne/frango,
mais úmida, mas não fica com aquela cor dourada bonita. Por este motivo eu recomendo
o uso para assados que sejam selados antes de ir ao forno, assim vc tem a
coloração bonita e mantém o máximo dos sabores.
O meu galeto
estava delicioso, mas com carinha de comida de hospital!
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