...

...

terça-feira, 5 de junho de 2012

Massa com molho de grão de bico


 Essa receita é uma gostosura, quem me passou foi a minha madrinha de casamento, a Silvina. Ela é argentina e mora na Itália a muito anos e assim como eu ama cozinhar, a muchacha entende do babado, pq ela cozinha MUITO!!!!!!

Ingredientes
200 gr de grão de bico cozido
1 cebola inteira fatiada em rodelas
cenoura, cebola e aipo em quantidade igual (sofritto italiano)
1 dente de alho
Azeite
Parmesão
Massa pequena, mais ou menos do mesmo tamanho do grão de bico


Ervas Frescas:
Manjericão
Sálvia
Alecrim
Louro*
Salsinha*

* colocar uma folha inteira e também um pouco picadinho

Modo de Preparo
Picar no multiprocessador em quantidade igual cenoura, cebola e aipo. Numa panela com um pouco de azeite, fritas esta mistura juntamente com o dente de alho até que todos os legumes estejam ao dente. Acrescentar o grão de bico e as ervas e deixar pegar bastante sabor. Numa panela a parte colocar o azeite em boa quantidade e dourar os anéis de cebola lentamente até que estejam bem molinhos.
Cozinhe a massa em água salgada, e misture ao molho de grão de bico e junte os anéis de cebola e o azeite utilizado no cozimento da mesma. Acrescente com Parmesão, verifique o sal e pimenta.


Nenhum comentário:

Postar um comentário