Meninas,
Essa receita é
um clássico na casa da sogrinha!!!!
Tenho que fazer um pequeno parêntese, sendo
a Mamma nascida e criada em Modena, cidade duramente atingida pelo terremoto
dos últimos dias, minha sogra mantém a tradição da região da Emilia-Romagna de
preparar praticamente todas as massas de macarrão em casa!
Posso dizer que ela é quase uma fábrica de tortelline ambulante, com padrão de qualidade ISO 9000, pois são todos perfeitamente iguais, e pelo menos ao longo dos meus 11 anos de casamento, o sabor é sempre maravilhosamente igual!
Posso dizer que ela é quase uma fábrica de tortelline ambulante, com padrão de qualidade ISO 9000, pois são todos perfeitamente iguais, e pelo menos ao longo dos meus 11 anos de casamento, o sabor é sempre maravilhosamente igual!
A receita não é
complicada o segredo esta em dobrar corretamente o tortelline, paciência e
carinho são a chave para um bom resultado.
O tortelline
pode ser recheado de vários sabores, hoje vou passar o de abóbora, um dos meus
preferidos, mas ao longo do blog vou postando outros recheios, pois isso é
carro chefe aqui em casa!!!!
A premissa pra
fazer esta receita é ter um cilindro de macarrão. Minha sogra faz tudo na mão,
com o famoso e velho pau de macarrão. Quem quiser pode se aventurar, mas eu
nunca nem pensei em tentar, pois as chances de falhar são grandes, mas de
qualquer forma postei um vídeo mostrando como se abre a massa no rolo de
macarrão, é um espetáculo e sem dúvida a massa fica mais gostosa.
Ingredientes
Massa - Ver a
receita da massa feira em casa no post antigo.
Recheio
300 gr abóbora
japonesa (é a melhor pq não tem fiapo)
100 gr de queijo
parmesão ralado
30 gr de
biscoito Amaretto ( se encontra com facilidade no Supermercado Zona Sul)
Farinha de rosca
caso necessário
Molho
Parmesão
Manteiga
Amaretto
triturado
Sálvia pra quem gostar
Sálvia pra quem gostar
Modo de Preparo
Limpe a abóbora,
retirando as sementes e a casca. Leve ao microondas para cozinhar na potência
50-60% por 8-10 min. Vc pode cozinhas no forno também. É importante que o cozimento seja
feito em uma destas formas e não na panela pra que a abóbora fique bem seca, sem resíduo
de liquido.
Amasse a
abóbora, como se fosse fazer um purê. Acrescente o queijo, os biscoitos
triturados, sal e pimenta se achar necessário. Este recheio é mais docinho
mesmo. Misture tudo, vc deve obter um composto homogêneo e com a consistência
de um purê bem firme e sequinho. Caso fique úmido, acrescente aos poucos a farinha de rosca, assim o comporto vai ficar mais seco sem alterar o
sabor.
Passo a passo modelar o tortelline:
- Corte em quadrados de 3X3 cm. Coloque uma colher de café de recheio no meio.
- Una as pontas do quadrado, fazendo um triangulo, com o recheio no meio.
- Junte as pontas do triangulo onde na foto estão marcadas as bolinhas vermelhas.
- Com a massa em torno ao dedo, pressione as duas pontas do triangulo na frente.
- Ajeite a ponta do tortellines.
Parece difícil mas não é, dê uma olhada neste vídeo pra facilitar a
vida!!!
Coloque os
tortellines prontos numa forma forrada com um papel de cozinha e farinha de
trigo. Vc pode congelá-los desta forma. Depois que estiverem congelados,
coloque num saquinho zip lock, vc pode tirar do freezer direto para a panela de
água fervendo.
Na média de
15-20 tortellines serve bem a uma pessoa.
Preparação para congelar Tortelline Congelado |
Molho
Derreta a
manteiga numa panela, acrescente os tortellines, o queijo e o Amaretto
triturado (1 biscoito por pessoa é o suficiente). Caso queira pode acrescentar
uma folhinhas de sálvia. Misture tudo e sirva imediatamente.
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