Oi Meninas,
Sei que estou
mega atrasada com os posts, mas fim de semana badalado tem dessas coisas!!!!
Entre hoje e amanhã atualizo tudo.
Essa receitinha
eu tive inspiração num prato que comi no restaurante Market em Ipanema, a
versão deles era com camarão, eu resolvi dar uma mudada e substitui o camarão
por lagostim, ficou super delicioso.
Essa receita foi pensada pra Carolina Teykal, que me pediu uma sugestão de uso do arroz negro.
Ingredientes
Porção para 4
pessoas
350 gr de arroz
negro
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa
de extrato de tomate
Salsinha
Cebolinha
700 gr de
lagostinha
150 – 200 gr de
ervilha torta
½ cálice vinho
branco
Azeite
Caldo de
lagostim
As cascas e
cabeças de lagostim
1 cebola
1 cenoura
3 hastes de aipo
Modo de Preparo
Dica 1-
Comprando Lagostim
Nunca compre o
lagostim já limpo, pois vc não tem como identificar se está fresco ou não. Para
escolher os frescos verifique se a cabeça esta bem presa ao corpo, se estiver
meio solta não compre. Depois de escolher o lagostim peça para a peixaria
limpar, retirando as cascas e as cabeças, mas leve-as pra casa pra vc fazer um
saboroso caldo de lagostim.
Dica 2- Para
limpar a ervilha torta, basta quebrar ambas as pontinha e puxar o fio que fica
na parte superior e inferior da ervilha.
Lavem bem o
lagostim, retire a tripinha que tem em cima, igual ao do camarão e reserve.
Lave as cascas e
cabeças, de uma quebradinha nas patinhas, assim quando vc colocar na panela
para fazer o caldo vai ficar mais saboroso.
Pique a cenoura,
cebola e o aipo no multiprocessador e doure numa panela com um fio de azeite.
Coloque as cascas e cabeças de lagostim, quando ficarem bem vermelhas,
acrescente o vinho, deixe evaporar o álcool e acrescente água o suficiente para
quase cobrir o lagostim. Deixe ferver por uns 10 min, coe e reserve este caldo
para a preparação do arroz.
Numa panela
coloque um fio de azeite, um dente de alho cortado a metade, e a cebola picada,
deixe dourar bem. Acrescente o extrato de tomate e as ervilhas tortas cortadas
em 3 partes. Acrescente o caldo de lagostim aos poucos até as ervilhas estivem
quase cozidas. Neste momento acrescente o lagostim cortado em 3 partes, salsinha, cebolinha acerte
o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 4 min e desligue o fogo. O molho para
temperar o arroz está pronto, não deve ficar muito líquido.
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