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terça-feira, 29 de maio de 2012

Atum acebolado em conserva


Vou passar pra vcs a dica de como fazer o atum cozido, aquele que compramos da latinha, só que MUITO mais gostoso e saudável. O bacana desta receita é que vc pode guardar o atum por um período relativamente grande, mais ou menos 10 dias,  e pode seu usado como base para um monte de receitas.

Ingrediente
1 pedaço de atum bem fresco cortado tipo lombo
1 cebola
Óleo de girassol
Sal
Pimenta
Meio caldo knorr

Modo de Preparo
Lave e corte o atum em cubos grandes, de 4-5 cm cada, todos mais ou menos do mesmo tamanho, isso é muito importante pro cozimento.
Ferva água numa panela onde todos os pedaços possam ser acomodados, acrescente o caldo knorr e sal. Mergulhe os pedaços de atum, deixe a água pegar fervura novamente, abaixe o fogo pra não quebrar o atum. Deixe cozinhar cor 5 minutos, desligue o fogo e deixe o atum amornar dentro da água de cozimento.

Corte as cebolas em fatias bem fininhas e reserve.

Depois que o atum estiver morno, retire os pedaços da água e coloque-os para secar, todo o excesso de água deve ser eliminado, isso pode ser feito com a ajuda de um papel de cozinha. Esta etapa é muito importante, pois caso fique resquícios de água no atum o tempo de conservação vão diminuir drasticamente.

Acondicione o atum numa vasilha alta, acrescente as cebolas cortadas, e cubra tudo com óleo de girassol. Coloque um pouco de sal e pimenta.
Bata o fundo da vasilha numa superfície plana para que todo o ar que possa ter ficado entre as cebolas e o atum possa vir para a superfície. Este passo é importante, pois o atum deve ficar completamente envolvido pelo óleo, caso contrário estraga muito rápido.

A partir daqui vc pode usar sua criatividade para preparar vários pratos com o seu atum. Saladas verdes e ovo cozido são uma ótima pedida!!! Também pode ser servido como uma entradinha somente o atum com as cebolas e uns pãezinhos!!!!


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