Vou passar pra
vcs a dica de como fazer o atum cozido, aquele que compramos da latinha, só que
MUITO mais gostoso e saudável. O bacana desta receita é que vc pode guardar o
atum por um período relativamente grande, mais ou menos 10 dias, e pode seu usado como base para um monte de
receitas.
Ingrediente
1 pedaço de atum
bem fresco cortado tipo lombo
1 cebola
Óleo de girassol
Sal
Pimenta
Meio caldo knorr
Modo de Preparo
Lave e corte o
atum em cubos grandes, de 4-5 cm cada, todos mais ou menos do mesmo tamanho,
isso é muito importante pro cozimento.
Ferva água numa
panela onde todos os pedaços possam ser acomodados, acrescente o caldo knorr e
sal. Mergulhe os pedaços de atum, deixe a água pegar fervura novamente, abaixe
o fogo pra não quebrar o atum. Deixe cozinhar cor 5 minutos, desligue o fogo e
deixe o atum amornar dentro da água de cozimento.
Corte as cebolas
em fatias bem fininhas e reserve.
Depois que o
atum estiver morno, retire os pedaços da água e coloque-os para secar, todo o
excesso de água deve ser eliminado, isso pode ser feito com a ajuda de um papel
de cozinha. Esta etapa é muito importante, pois caso fique resquícios de água
no atum o tempo de conservação vão diminuir drasticamente.
Acondicione o
atum numa vasilha alta, acrescente as cebolas
cortadas, e cubra tudo com óleo de girassol. Coloque um pouco de sal e pimenta.
Bata o fundo da
vasilha numa superfície plana para que todo o ar que possa ter ficado entre as
cebolas e o atum possa vir para a superfície. Este passo é importante, pois o
atum deve ficar completamente envolvido pelo óleo, caso contrário estraga muito
rápido.
A partir daqui
vc pode usar sua criatividade para preparar vários pratos com o seu atum. Saladas
verdes e ovo cozido são uma ótima pedida!!! Também pode ser servido como uma
entradinha somente o atum com as cebolas e uns pãezinhos!!!!
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