Agradinho do
super marido, que preparou uma delícia de massa pro almoço de sábado. Receita
que não estava prevista no cardápio, mas isso não é motivo para não
compartilhar com as amigas!!!!
O super clássico
italiano, é o spagheitte alle vongole, quem
sem dúvida esta no TOP 10 dos meus pratos favoritos!!!!
Como sempre na
culinária italiana menos é mais, esta receita são poucos ingredientes, por isso
é fundamental que sejam escolhido a dedo, para que o resultado final seja tudo
de bom!
Eu simplismente sou APAIXONADA por vongole, pra quem não conhece, são essas conchinhas simpáticas da foto, que dão um sabor todo especial aos pratos a base de peixe!
Ingredientes
2 pessoas
500 gr de
vôngole
1 bandeja de
shitake
3 dentes de alho
1 maço de
cebolinha
Sal
Pimenta
Azeite
½ cálice de
vinho branco
Modo de Preparo
Coloque os vôngoles
num recipiente que seja grande o suficiente para deixá-los separados uns dos
outros. Cubra com água salgada e fria, pode colocar um pouco de gelo, e deixe
repousar por pelo menos 30 min.
Preparo dos vôngoles
Numa panela
doure 2 dentes alho cortados na metade no azeite, acrescentes os vôngoles, a
salsinha e o vinho branco, mexa e tampe a panela e deixe cozinhar por 3 min. Se
quiser coloque uma pimenta dedo de moça cortada bem pequena. Ajuste o sal e a
pimenta, as vôngoles vão se abrir e formar um caldo no fundo da panela deixe
cozinhar por mais 2 min e desligue o fogo. Retire metade das conchas, e separe
os vôngoles, corte em pedacinhos pequenos e retorne para a panela, isso vai
realçar o sabor do molho. Atenção, as conchas que ficarem fechadas devem ser
descartadas, pois o vôngole pode não estar fresco.
Vc pode parar a
receita por aqui caso queira fazer o clássico, acrescente a massa ...and that is it!!!!
Preparo Shitake
Retire o cabo
dos shitakes e corte-os em fatias finas. Doure 1 dente de alho cortado na
metade, acrescente o shitake e refogue até que fique molinho. Acrescente sal,
pimenta e salsinha. Não caia na tentação de acrescentar água ou mais azeite
durante o cozimento, o shitake, absorve muita água e ele vai soltar esta água
ao longo do cozimento.
Cozinhe a massa
de sua preferência, eu sugiro para este tipo de molho uma massa longa. Misture
o shitake com o molho de vôngole, acrescente a massa e prepare-se para deliciar
esta maravilha.
Dica 1- Pra dar
ainda mais sabor a sua massa, pegue farinha de rosca, e torre numa
frigideira com um pouco de azeite, um dente de alho e sal. Depois use este
preparado no lugar do queijo ralado. Na Itália não é costume usar queijo
parmesão nas massas com peixes e frutos do mar, então o uso da farinha de rosca
(panne grattato) ajuda a fazer com
que o caldo do molho, neste caso o do vôngole fique mais grossinho e grude
melhor na massa!
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