Olá,
Hoje vamos
começar de verdade o nosso blog! A primeira receita do cardápio desta semana, aproveitando
o sucesso do Risoto de Funghi na casa da Soraia, é o Risoto de Radicchio. Eu
devo confessar que conheci o bichinho quando fui morar na Itália, até então ele
era algo insistente na minha vida! Mas foi amor a primeira vista!!! O radicchio
tem um gostinho meio amargo, que combina perfeitamente com um belo risoto
cremosinho, isso á claro na minha modesta opinião de gulosa de plantão!!!
Além de ser uma delícia
tem ótima propriedade antienvelhecimento, diurético, ajuda a eliminar a gordura
e a combater a insônia, pois tem efeito desintoxicante. Então... nada melhor do que comer
bem e de forma saudável!!!
Hoje aproveitei
pra explicar mais detalhes da preparação do risoto e não deixar mais dúvidas!!!!
Ingredientes
4 pessoas
350 gr de arroz
arbóreo
30 gr de manteiga
½ cálice de
vinho branco
1 cebola
picadinha
1 radicchio
médio
+/- 1 lt Caldo
de verdura*
Queijo parmesão
Sal
*Vc
pode usar caldo knorr, ou colocar pra ferver uma cebola, uma cenoura e dois a
três galhos de aipo para cada litro de água.
Modo de Preparo
Dica 1 – Como cortar
a cebola de forma rápida.
- Pegue a cebola e corte ao meio seguindo o sentido onde tem a raiz.
- Corte a parte onde não tem os cabelinhos da cebola e puxe a casca até o final.
- Faça cortes horizontais na cebola e depois verticais.
- Fatie a cebola, vai sair tudo cortado em quadradinhos!
Leve ao fogo uma
panela com azeite e uma colher de manteiga para aquecer, acrescente a cebola e
deixe dourar bastante, até ficar com uma tonalidade caramelo.
Acrescente o radicchio
cortado em tiras. Deixe murchar um pouquinho e acrescente o arroz. Quando o grão
ficar com pontinhos brancos, adicione o vinho branco, deixe o álcool evaporar
por completo e acrescente aos poucos o caldo de verdura até o cozimento
completo do arroz. Desligue o fogo acrescente o restante da manteiga e o parmesão.
Feche a panela e deixe o risoto descansar por 2 a 3 min.
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