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segunda-feira, 7 de maio de 2012

Risoto de Radicchio


Olá,

Hoje vamos começar de verdade o nosso blog! A primeira receita do cardápio desta semana, aproveitando o sucesso do Risoto de Funghi na casa da Soraia, é o Risoto de Radicchio. Eu devo confessar que conheci o bichinho quando fui morar na Itália, até então ele era algo insistente na minha vida! Mas foi amor a primeira vista!!! O radicchio tem um gostinho meio amargo, que combina perfeitamente com um belo risoto cremosinho, isso á claro na minha modesta opinião de gulosa de plantão!!!


Além de ser uma delícia tem ótima propriedade antienvelhecimento, diurético, ajuda a eliminar a gordura e a combater a insônia, pois tem efeito desintoxicante. Então... nada melhor do que comer bem e de forma saudável!!!

Hoje aproveitei pra explicar mais detalhes da preparação do risoto e não deixar mais dúvidas!!!!

Ingredientes

4 pessoas
350 gr de arroz arbóreo
30 gr de manteiga
½ cálice de vinho branco
1 cebola picadinha
1 radicchio médio
+/- 1 lt Caldo de verdura*
Queijo parmesão
Sal

*Vc pode usar caldo knorr, ou colocar pra ferver uma cebola, uma cenoura e dois a três galhos de aipo para cada litro de água.

Modo de Preparo

Dica 1 – Como cortar a cebola de forma rápida.
  1. Pegue a cebola e corte ao meio seguindo o sentido onde tem a raiz.
  2. Corte a parte onde não tem os cabelinhos da cebola e puxe a casca até o final.
  3. Faça cortes horizontais na cebola e depois verticais.
  4. Fatie a cebola, vai sair tudo cortado em quadradinhos!

Leve ao fogo uma panela com azeite e uma colher de manteiga para aquecer, acrescente a cebola e deixe dourar bastante, até ficar com uma tonalidade caramelo.
Acrescente o radicchio cortado em tiras. Deixe murchar um pouquinho e acrescente o arroz. Quando o grão ficar com pontinhos brancos, adicione o vinho branco, deixe o álcool evaporar por completo e acrescente aos poucos o caldo de verdura até o cozimento completo do arroz. Desligue o fogo acrescente o restante da manteiga e o parmesão. Feche a panela e deixe o risoto descansar por 2 a 3 min.  





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