Hey!!!
Blog devidamente
atualizado, ufa! Vamos a nossa receitinha.
Hoje decidi por
um risoto de queijo brie, super fácil, queria até aproveitar pra incentivar vcs
a criarem suas próprias versões de risoto. É sempre um prato simples de fazer,
pois o preparo é sempre igual, o que vai mudar são os ingredientes que vc vai
usar, e a criatividade é o limite! Quem puder e quiser manda sua receita ou sua
sugestão de risoto, eu testo e posto no blog!
Ingredientes
2 pessoas
200 gr de arroz arbóreo
1 cebola
½ taça de vinho
branco
Caldo de verdura
50-100gr queijo brie
(vai depender do seu gosto, eu usei 50gr pq o meu brie era bem forte)
Salsinha
azeite
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma
panela com azeite e uma colher de azeite para aquecer, acrescente a cebola e
deixe dourar bastante, até ficar com uma tonalidade caramelo e acrescente o arroz. Quando o grão
ficar com pontinhos brancos, adicione o vinho branco, deixe o álcool evaporar
por completo. Acrescente aos poucos o caldo de verdura até o cozimento completo
do arroz. Desligue o fogo acrescente o queijo e a salsinha picadinha.
Meninas, nesta
receita eu não amanteiguei o risoto pq o queijo já tem a gordura necessária. Quem
quiser pode colocar um pouquinho de parmesão pra finalizar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário