...

...

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Risoto de queijo brie


Hey!!!
Blog devidamente atualizado, ufa! Vamos a nossa receitinha.

Hoje decidi por um risoto de queijo brie, super fácil, queria até aproveitar pra incentivar vcs a criarem suas próprias versões de risoto. É sempre um prato simples de fazer, pois o preparo é sempre igual, o que vai mudar são os ingredientes que vc vai usar, e a criatividade é o limite! Quem puder e quiser manda sua receita ou sua sugestão de risoto, eu testo e posto no blog!

Ingredientes
2 pessoas
200 gr de arroz arbóreo
1 cebola
½ taça de vinho branco
Caldo de verdura
50-100gr queijo brie (vai depender do seu gosto, eu usei 50gr pq o meu brie era bem forte)
Salsinha
azeite

Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com azeite e uma colher de azeite para aquecer, acrescente a cebola e deixe dourar bastante, até ficar com uma tonalidade caramelo e acrescente o arroz. Quando o grão ficar com pontinhos brancos, adicione o vinho branco, deixe o álcool evaporar por completo. Acrescente aos poucos o caldo de verdura até o cozimento completo do arroz. Desligue o fogo acrescente o queijo e a salsinha picadinha. 

Meninas, nesta receita eu não amanteiguei o risoto pq o queijo já tem a gordura necessária. Quem quiser pode colocar um pouquinho de parmesão pra finalizar.
 



Nenhum comentário:

Postar um comentário