Hoje pratinho
com carinha de inverno pra esquentar a alma neste friozinho carioca!!!
Este é um prato simples
de fazer e que sempre manda bem na apresentação, pois parece que vc se
desdobrou pra fazer!!!! O seu preparo tem várias etapas, muito tempo de forno,
mas não posso dizer que é trabalhoso ou difícil.
O procedimento
para assar a paleta de cordeiro é o mesmo que uso para todas as carnes que
preparo ao forno.
Ingredientes
1 paleta de
cordeiro
3 Cebolas
Alho
Pimenta
1 taça de vinho branco
seco
Temperos de sua preferência
(salsinha, cebolinha, tomilho, alecrim, etc.)
Funghi seco
Caldo de verdura
Modo de preparo
Tempere a paleta
de um dia para o outro com 1 cebola, alho, sal, pimenta, vinho.
Dica1 – coloque tudo
dentro de um saco plástico e feche com um nó assim todo o líquido envolve todas
as partes da carne.
Dica 2 – Vc pode
substituir todos os temperos pelo potinho de caldo de legumes da knorr. É bem
saboroso, tem que ficar atenta ao sal, pois estes produtos são bem salgadinhos.
Aqueça 2 xícaras
de água e coloque o funghi para hidratar, a quantidade vai depender muito do
seu gosto, mas para uma paleta de aproximadamente 1 kg vc pode usar um punhado
de funghi.
Esquente bem uma
panela, ou frigideira que comporte a sua peça de carne. Sele a carne em todos
os lados até que fique bem dourada. Não se preocupe de se queimar um pouquinho
a panela.
Retire a carne e
jogue as duas cebolas cortadas em quadradinhos, deixe dourar bem, vai pegar cor
bem rapidinho, pois vai pegar todo o sabor da carne que vc selou anteriormente.
Quando estiver bem dourada, acrescente o vinho, deixe evaporar o álcool e
acrescente a água do funghi com o caldo de verdura dissolvido. Se vc optou em
temperar a carne como na Dica 2 do post não utilize o caldo de verdura.
Coloque a paleta
numa forma, banhe com o caldo de funghi cubra com papel alumínio e leve ao
forno.
Mediamente para cada kg de carne
vc vai precisar de 1 hora de forno no mínimo. Verifiquei sempre se tem molho na
forma, para não ressecar e vire a carne para que ela cozinhe por igual.
Depois que a
patela estiver cozida, caso vc ache necessário pode engrossar um pouquinho o
molho com maisena, eu prefiro pois acho que o molho fica mais brilhante.
Pra dar um toque
especial ao purê, eu acrescentei batata-baroa (mandioquinha), acho que fica um
gostinho delicioso!!!
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