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terça-feira, 15 de maio de 2012

Paleta de Cordeiro com molho de funghi e purê de batata


Hoje pratinho com carinha de inverno pra esquentar a alma neste friozinho carioca!!!

Este é um prato simples de fazer e que sempre manda bem na apresentação, pois parece que vc se desdobrou pra fazer!!!! O seu preparo tem várias etapas, muito tempo de forno, mas não posso dizer que é trabalhoso ou difícil.
O procedimento para assar a paleta de cordeiro é o mesmo que uso para todas as carnes que preparo ao forno.

Ingredientes
1 paleta de cordeiro
3 Cebolas
Alho
Pimenta
1 taça de vinho branco seco
Temperos de sua preferência (salsinha, cebolinha, tomilho, alecrim, etc.)
Funghi seco
Caldo de verdura

Modo de preparo
Tempere a paleta de um dia para o outro com 1 cebola, alho, sal, pimenta, vinho.

Dica1 – coloque tudo dentro de um saco plástico e feche com um nó assim todo o líquido envolve todas as partes da carne.

Dica 2 – Vc pode substituir todos os temperos pelo potinho de caldo de legumes da knorr. É bem saboroso, tem que ficar atenta ao sal, pois estes produtos são bem salgadinhos.
 
  Aqueça 2 xícaras de água e coloque o funghi para hidratar, a quantidade vai depender muito do seu gosto, mas para uma paleta de aproximadamente 1 kg vc pode usar um punhado de funghi.

Esquente bem uma panela, ou frigideira que comporte a sua peça de carne. Sele a carne em todos os lados até que fique bem dourada. Não se preocupe de se queimar um pouquinho a panela.

Retire a carne e jogue as duas cebolas cortadas em quadradinhos, deixe dourar bem, vai pegar cor bem rapidinho, pois vai pegar todo o sabor da carne que vc selou anteriormente. Quando estiver bem dourada, acrescente o vinho, deixe evaporar o álcool e acrescente a água do funghi com o caldo de verdura dissolvido. Se vc optou em temperar a carne como na Dica 2 do post não utilize o caldo de verdura.  

Coloque a paleta numa forma, banhe com o caldo de funghi cubra com papel alumínio e leve ao forno. 


Mediamente para cada kg de carne vc vai precisar de 1 hora de forno no mínimo. Verifiquei sempre se tem molho na forma, para não ressecar e vire a carne para que ela cozinhe por igual.

Depois que a patela estiver cozida, caso vc ache necessário pode engrossar um pouquinho o molho com maisena, eu prefiro pois acho que o molho fica mais brilhante.

Pra dar um toque especial ao purê, eu acrescentei batata-baroa (mandioquinha), acho que fica um gostinho delicioso!!!



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