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terça-feira, 22 de maio de 2012

Caponata de Berinjela


Existem muitas versões de caponata, este é um prato italiano bem difuso no Brasil. Eu fiz uma versão, que segundo o livro no qual eu me inspirei, é a versão Siciliana. Acredito que possa ser realmente siciliana, pois quando estive na Sicília, pude experimentar várias delícias, a culinária deles que tem uma grande influência árabe, o que dá um toque todo especial, pois tem muitos pratos que misturam doce com salgado, peixe com amêndoas ou pistache, é uma explosão de sabores!!!!

Então seguindo essa linha siciliana, meus amigos sicilianos podem se manifestar se eu estiver dizendo alguma besteira, vamos à receita!

Ingredientes
2 berinjelas
2 cebolas médias
2 talos de aipo
2 tomates maduros sem pele e sem caroço
50 gr de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres de sopa de pinole ou amêndoas picadas sem casca
2 colheres de uvas passas
Azeite
Manjericão
Sal
Pimenta

Modo de Preparo
Corte as berinjelas em cubo coloque numa peneira salpique sal por cima e deixe descansar com 30 min. Este procedimento ajuda a tirar o amargo da berinjela. Lave a berinjela e leve ao fogo com um pouco de azeite e um dente de alho cortado ao meio, deixe cozinhar até ficar bem molinha e reserve. Pique a cebola em cubinhos pequenos, doure numa panela com um pouco de azeite e reserve. Lave o aipo corte em cubinhos e mergulhe em água fervendo com sal por 2 min, escorra e reserve. Leve todos os ingredientes ao fogo por 3 min, corrija o sal e a pimenta. Sirva a temperatura ambiente com pães ou torradas.

A minha caponata teve o upgrade dos pães da minha mãe que embelezaram o prato!!!


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