...

...

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Geléia de Pimentão da Taminha


Esta receitinha mega fácil de fazer, me foi passada pela minha amiga baiana do coração Tâmara, Taminha para os íntimos!


Antes de ir embora de Salvador a Tâmara e o Bruno, seu super marido. Fizeram um jantar delícioso na casa deles para a nossa despedida, reunindo os amigos queridos que fizemos em Salvador.

Neste dia, conheci a Geléia de Pimentão, e foi amor a primeira mordida!!! Praticamente eu comi sozinha o pote inteiro da geléia. É dos Deuses!!!!

Ingredientes
1 pimentão inteiro vermelho ou amarelo
1 xícara de café de açúcar
1 xícara de café de vinagre de maça
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de bicarbonato

Modo de Preparo
Retire as sementes do pimentão e corte em pedaços. Coloque no liquidificador o pimentão, o vinagre e o Açúcar. Despeje o conteúdo numa panela e cozinhe em fogo baixo por 20 a 30 min. Até secar o líquido e ficar na consistência de geléia. Desligue o fogo acrescente a manteiga pra dar brilho e a colher de bicarbonato, vai criar uma espuma enorme, não se preocupe a sua cozinha não vai explodir!!!! Continue mexendo até a espuma desaparecer. Guarde na geladeira e sirva com queijos. A morte certa desta geléia é com cream cheese.


Pra receber os amigos em casa é PA-PUM!!!! Arrume o Cream Cheese numa petisqueira, jogue a geléia por cima e sirva com torradinhas!


2 comentários:

  1. Bia!!!! Adorei o post!!! Tb amo essa geléia!!! Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amiga, ela é uma delícia, mas é ainda mais gostosa na sua casa!!!! Falta vc aqui em casa pra dar aquela turbinada baiana!!!!

      Beijo e obrigada pelo carinho

      Excluir