Esta receitinha
mega fácil de fazer, me foi passada pela minha amiga baiana do coração Tâmara,
Taminha para os íntimos!
Antes de ir
embora de Salvador a Tâmara e o Bruno, seu super marido. Fizeram um jantar
delícioso na casa deles para a nossa despedida, reunindo os amigos queridos que
fizemos em Salvador.
Neste dia,
conheci a Geléia de Pimentão, e foi amor a primeira mordida!!! Praticamente eu comi
sozinha o pote inteiro da geléia. É dos Deuses!!!!
Ingredientes
1 pimentão
inteiro vermelho ou amarelo
1 xícara de café
de açúcar
1 xícara de café
de vinagre de maça
1 colher de sopa
de manteiga sem sal
1 colher de chá
de bicarbonato
Modo de Preparo
Retire as
sementes do pimentão e corte em pedaços. Coloque no liquidificador o pimentão,
o vinagre e o Açúcar. Despeje o conteúdo numa panela e cozinhe em fogo baixo
por 20 a 30 min. Até secar o líquido e ficar na consistência de geléia. Desligue
o fogo acrescente a manteiga pra dar brilho e a colher de bicarbonato, vai criar
uma espuma enorme, não se preocupe a sua cozinha não vai explodir!!!! Continue
mexendo até a espuma desaparecer. Guarde na geladeira e sirva com queijos. A
morte certa desta geléia é com cream cheese.
Pra receber os
amigos em casa é PA-PUM!!!! Arrume o Cream Cheese numa petisqueira, jogue a
geléia por cima e sirva com torradinhas!
Bia!!!! Adorei o post!!! Tb amo essa geléia!!! Bjs
ResponderExcluirAmiga, ela é uma delícia, mas é ainda mais gostosa na sua casa!!!! Falta vc aqui em casa pra dar aquela turbinada baiana!!!!
ExcluirBeijo e obrigada pelo carinho