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terça-feira, 8 de maio de 2012

Piadina



Esta delícia da região da Emília Romagna, me conquistou na primeira mordida! A primeira vez que comi esta maravilha, que pode substituir o pão, foi na casa da sogrinha e fiquei apaixonada!!!!

Basicamente a Piadina pode ser apresentada de duas formas: mais alta, que realmente pode ser utilizado no lugar do pão e mais fininha, utilizada como uma Wrap.


O recheio mais comum é com: presunto de Parma, rúcula e um queijo chamado squaquerone, que aqui no Brasil eu substituo pelo queijo cottage, e tenho um resultado aproximado. Mas vai sempre da sua criatividade você pode usar os frios de sua preferência.

Ingredientes
500 gramas de farinha
250 gramas de água
1 colher de sopa de sal
50 gramas banha de porco* ou banha vegetal
1 colher de chá de bicarbonato/ou fermento, mas se não tiver pode fazer sem

* A receita tradicional vai banha de porco, mas acho muito difícil encontrar, por isso substituo por banha vegetal e tenho o mesmo resultado.

Modo de Preparo
Misturar todos os ingrediente e sovar a massa até ficar homogenia, deixar descansar por 20 min. Abrir discos mais ou menos do tamanho de um prato com o rolo, caso não tenha use uma garrafa de vidro vazia. Coloque os discos pra assar numa frigideira antiaderente bem quente, não precisa untar. Quando a massa começar a dourar e apresentar bolha lado vire para dourar o outro e acrescente o recheio, feche no formato de meia lua ou faça um rolinho. 
  

Dica 1: Eu costumo congelar aos discos de Piadina, assim tenho sempre um lanche pronto e fácil pra qualquer hora. Basicamente acomodo um disco sobre o outro separado por um papel alumínio para não grudar, eu gosto de colocar tudo apoiado num prato desta forma não corro o risco e ficar com os discos tortos no momento de congelá-los.

Depois que estão congelados eu separo cada disco do papel alumínio e guardo tudo dentro de um saco zip lock e a medida que vou precisando descongelo somente a quantidade de disco necessária.

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