Esta delícia da
região da Emília Romagna, me conquistou na primeira mordida! A primeira vez que
comi esta maravilha, que pode substituir o pão, foi na casa da sogrinha e fiquei
apaixonada!!!!
Basicamente a
Piadina pode ser apresentada de duas formas: mais alta, que realmente pode ser
utilizado no lugar do pão e mais fininha, utilizada como uma Wrap.
O recheio mais
comum é com: presunto de Parma, rúcula e um queijo chamado squaquerone,
que aqui no Brasil eu substituo pelo queijo cottage, e tenho um resultado aproximado.
Mas vai sempre da sua criatividade você pode usar os frios de sua preferência.
Ingredientes
500 gramas de farinha
250 gramas de água
1 colher de sopa de sal
50 gramas banha de porco* ou banha vegetal
1 colher de chá de bicarbonato/ou fermento, mas se não tiver pode fazer sem
500 gramas de farinha
250 gramas de água
1 colher de sopa de sal
50 gramas banha de porco* ou banha vegetal
1 colher de chá de bicarbonato/ou fermento, mas se não tiver pode fazer sem
* A receita
tradicional vai banha de porco, mas acho muito difícil encontrar, por isso
substituo por banha vegetal e tenho o mesmo resultado.
Modo de Preparo
Misturar todos os
ingrediente e sovar a massa até ficar homogenia, deixar descansar por 20 min. Abrir
discos mais ou menos do tamanho de um prato com o rolo, caso não tenha use uma
garrafa de vidro vazia. Coloque os discos pra assar numa frigideira
antiaderente bem quente, não precisa untar. Quando a massa começar a dourar e apresentar
bolha lado vire para dourar o outro e acrescente o recheio, feche no formato de
meia lua ou faça um rolinho.
Dica 1: Eu costumo
congelar aos discos de Piadina, assim tenho sempre um lanche pronto e fácil pra
qualquer hora. Basicamente acomodo um disco sobre o outro separado por um papel
alumínio para não grudar, eu gosto de colocar tudo apoiado num prato desta
forma não corro o risco e ficar com os discos tortos no momento de congelá-los.
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