Ontem Acabei
ficando com um pouco de preguiça e não fiz a Pizza, mas segue a receitinha!!!
Esta receita é
para uma massa de pizza alta, tipo um pão/focaccia. Quem me ensinou foi a
sogrinha Maria Pia, vocês vão ver vária receitinhas com o nome dela aparecendo
aqui no blog!!!!
Ingredientes
Massa pra 2 a 3
pessoas
300 gr de
farinha
3 colheres e
sopa de azeite
Sal a gosto
Fermento
biológico fresco meio quadradinho (acrescente meia colher de chá de açúcar e
mexa até dissolver) ou Fermento biológico seco 1 colher cheia de chá (dissolva
na água morna antes de colocar na farinha).
Água
Recheio
1 lata de tomate
pelati
Orégano azeite
Mussarela
E todos os
ingredientes que vc curtir na sua pizza!
Modo de Preparo
Massa
Coloque a farinha
numa superfície plana, faça um buraco no meio coloque o azeite, fermento e a
água. Sove a massa até obter uma textura homogenia. Deve ficar como uma massa
de pão, ou seja, macia, mas que não grude nas mãos. Sove essa massa por uns 10
minutos, isso vai ajudar no crescimento deixado a massa mais leve e fofinha.
Faça uma bola
com a massa, coloque num recipiente e cubra com um pano de prato úmido, assim a
massa não resseca.
Dica1- Para
acelerar o crescimento da massa você pode colocá-la dentro do microondas com
uma vasilha de água morna ao lado, desta forma vai aumentar a temperatura
denfro do local e conseqüentemente acelerar o crescimento da massa.
Dica 2 – Para
saber se a massa já cresceu separe uma pequena quantia da massa faça uma
bolinha e coloque num copo com água perto da massa. Quando a bolinha boiar quer
dizer que a massa atingiu o ápice do seu crescimento.
Dica Kid – Misturar
espinafre na massa da pizza. Pegue a quantidade de espinafre desejada, bata no
liquidificador, com um pouquinho de água e utilize esta mistura como líquido,
caso seja necessário acrescente água para chegar ao ponto da massa de pizza.
Quando a massa
crescer, retire da vasilha e estique a mesma numa forma untada com um pouco de
azeite. Deixe crescer novamente. Coloque o recheio desejado e leve ao forno
pré-aquecido na temperatura de 200°.
Recheio
Pique o tomate
pelati, acrescente azeite, orégano, sal e pimenta.
Pique os demais
ingredientes de sua preferência e monte a sua pizza da forma que mais gostar!
Coloque um fio de azeite e orégano e leve ao forno.
Clique aqui para ver as fotos!
Clique aqui para ver as fotos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário