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quarta-feira, 9 de maio de 2012

Pizza feita em casa


Ontem Acabei ficando com um pouco de preguiça e não fiz a Pizza, mas segue a receitinha!!!

Esta receita é para uma massa de pizza alta, tipo um pão/focaccia. Quem me ensinou foi a sogrinha Maria Pia, vocês vão ver vária receitinhas com o nome dela aparecendo aqui no blog!!!!

Ingredientes
Massa pra 2 a 3 pessoas
300 gr de farinha
3 colheres e sopa de azeite
Sal a gosto
Fermento biológico fresco meio quadradinho (acrescente meia colher de chá de açúcar e mexa até dissolver) ou Fermento biológico seco 1 colher cheia de chá (dissolva na água morna antes de colocar na farinha).
Água

Recheio
1 lata de tomate pelati
Orégano azeite
Mussarela
E todos os ingredientes que vc curtir na sua pizza!

Modo de Preparo
Massa
Coloque a farinha numa superfície plana, faça um buraco no meio coloque o azeite, fermento e a água. Sove a massa até obter uma textura homogenia. Deve ficar como uma massa de pão, ou seja, macia, mas que não grude nas mãos. Sove essa massa por uns 10 minutos, isso vai ajudar no crescimento deixado a massa mais leve e fofinha.

Faça uma bola com a massa, coloque num recipiente e cubra com um pano de prato úmido, assim a massa não resseca.

Dica1- Para acelerar o crescimento da massa você pode colocá-la dentro do microondas com uma vasilha de água morna ao lado, desta forma vai aumentar a temperatura denfro do local e conseqüentemente acelerar o crescimento da massa.

Dica 2 – Para saber se a massa já cresceu separe uma pequena quantia da massa faça uma bolinha e coloque num copo com água perto da massa. Quando a bolinha boiar quer dizer que a massa atingiu o ápice do seu crescimento.

Dica Kid – Misturar espinafre na massa da pizza. Pegue a quantidade de espinafre desejada, bata no liquidificador, com um pouquinho de água e utilize esta mistura como líquido, caso seja necessário acrescente água para chegar ao ponto da massa de pizza.

Quando a massa crescer, retire da vasilha e estique a mesma numa forma untada com um pouco de azeite. Deixe crescer novamente. Coloque o recheio desejado e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 200°.

Recheio
Pique o tomate pelati, acrescente azeite, orégano, sal e pimenta.
Pique os demais ingredientes de sua preferência e monte a sua pizza da forma que mais gostar! Coloque um fio de azeite e orégano e leve ao forno.

Clique aqui para ver as fotos!

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