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terça-feira, 22 de maio de 2012

Bagna Cauda


Ainda no esquema de recolocando o papo em dia, seguem mais receitinhas da semana passada!!!!

Este prato é típico do norte da Itália da cidade de Turino, muito usado durante o inverno, praticamente é um molho quente para temperar legumes crus ou cozidos no vapor. Não vou negar que de light ele não tem nada, mas de vez em quando enfiar o pé na jaca pode!!!! Na sexta de noite recebi alguns amigos queridos em casa e fiz uns petiscos, que acompanharam um ótimo bate papo!

Ingredientes
3 dentes de alho
100 gr de anchova
80 gr de manteiga sem sal
80 gr de azeite
Leite

Modo de Preparo
Descasque o alho, retire o miolo e deixe a banho no leite por pelo menos 1 hora, isso facilita a digestão.
Numa panela aqueça a manteiga e o azeite, depois coloque a panela em banho-maria. A água deve manter uma pequena fervura, coloque o alho picado bem pequenininho, e acrescente as anchovas, com o auxílio de um garfo vá desmanchando tudo. Deixe cozinhar por pelo menos 1 hora e 30 min. Caso você tenha dificuldade de que o alho e a anchova derretam completamente, ajude com um mixer. Sirva o molho com legumes crus ou cozidos no vapor.

Como no Rio o nosso frio não é glacial, eu sugiro os legumes crus, tais como: cenoura, aipo, rabanete, tomate, endívia, etc.



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