Ainda no esquema
de recolocando o papo em dia, seguem mais receitinhas da semana passada!!!!
Este prato é
típico do norte da Itália da cidade de Turino, muito usado durante o inverno,
praticamente é um molho quente para temperar legumes crus ou cozidos no vapor. Não
vou negar que de light ele não tem nada, mas de vez em quando enfiar o pé na
jaca pode!!!! Na sexta de noite recebi alguns amigos queridos em casa e fiz uns
petiscos, que acompanharam um ótimo bate papo!
Ingredientes
3 dentes de alho
100 gr de
anchova
80 gr de
manteiga sem sal
80 gr de azeite
Leite
Modo de Preparo
Descasque o
alho, retire o miolo e deixe a banho no leite por pelo menos 1 hora, isso
facilita a digestão.
Numa panela
aqueça a manteiga e o azeite, depois coloque a panela em banho-maria. A água deve
manter uma pequena fervura, coloque o alho picado bem pequenininho, e acrescente
as anchovas, com o auxílio de um garfo vá desmanchando tudo. Deixe cozinhar por
pelo menos 1 hora e 30 min. Caso você tenha dificuldade de que o alho e a
anchova derretam completamente, ajude com um mixer. Sirva o molho com legumes
crus ou cozidos no vapor.
Como no Rio o
nosso frio não é glacial, eu sugiro os legumes crus, tais como: cenoura, aipo,
rabanete, tomate, endívia, etc.
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