Tenho que
confessar ADORO comer nhoque, mas DETESTO fazer, por isso esta é a primeira
receita que ensino pra minha secretária!!!!
Tem muita gente
que diz que o bom resultado do nhoque depende muito da batata, eu não concordo
muito não, essa receita que vou passar pra vocês já fiz várias vezes com
diversos tipos de batata e sempre dá certo. Sinceramente não acho que o nhoque
seja difícil, mas não vou mentir é um pouco trabalhoso. Por isso sempre
faço uma quantidade maior do que o necessário e congelo, vou passar a dica no
final do post.
Ingredientes
Massa do Nhoque
6 pessoas
1 kg de batata
300 gr de
farinha
1 ovo
Sal e noz
moscada
Molho
2 xícaras de
leite
1 colher de sopa
de manteiga
1 colher de sopa
rasa de farinha
1 maço de
espinafre fresco
Noz moscada
Sal pimenta
Queijo ralado
Modo de preparo
Massa
Dica 1- Cozinhe
as batatas com casca em água salgada, assim ela absorve menos água o que faz
com que a massa fique mais firme. Tempo de cozimento 30 a 40 min, tem que ficar
bem molinha.
Dica 2 –
Descasque e amasse as batatas ainda quentes.
Faça um montinho no meio das
batatas acrescente o ovo levemente batido, a noz moscada, sal, a farinha e aos
poucos misture tudo até obter uma massa bem homogenia. A massa deve ficar
molenga mesmo, não cai na tentação de colocar mais farinha, se não vc vai ter
nhoque de farinha e não de batata!!!!O truque é
trabalhar a massa sempre com a superfície e as mãos enfarinhadas pra não
grudar.
Divida a massa em pequenas partes e vá fazendo rolinhos, volte a ser
criança!!!! Corte a sua “minhoquinha” em pedacinhos de mais ou menos 2 cm.
Enfarinhe uma assadeira e vá colocando os nhoques prontos sem encostar uns nos
outros pra não grudar!
Aqueça uma
panela grande com água e sal, quando começar a ferver vá jogando os pedacinhos
de nhoque, quando eles começarem a boiar vc pode retirar e colocar na travessa
com o molho.
Dica 3 – Congelando
o Nhoque - Vc pode levar a assadeira diretamente ao freezer para congelar os
nhoques. Quando estiverem congelados, desgrude os nhoques da assadeira, (se
tiver dificuldade coloque o fundo da assadeira num pouquinho de água morna) e
coloque tudo num saquinho zip lock. Quando vc for utilizá-los sai do freezer
direto para a água fervendo!!!
Molho de
Espinafre e Gorgonzola
Limpe o
espinafre, retirando as folhas do caule. Lave bem as folhas coloque numa panela
em fogo baixo, tampe e mexa de vez em quando até as folhas murcharem e
cozinharem completamente. Retire o espinafre da panela pique em pedaços
pequenos e reserve.
Separe um pouco
de leite em um copo e junte a farinha mexa bem até a farinha dissolver
totalmente sem ficar nenhum grumo.
Aqueça o leite e
a manteiga sem deixar ferver, coloque noz moscada, pimenta e sal a gosto. Acrescente
a mistura de leite e farinha e mexa até o molho engrossar, deve ficar com a
consistência de um creme de leite. Junte o espinafre e o gorgonzola. Desligue o
fogo, acrescente o queijo ralado verifique o sal.
Num pirex fundo
misture o molho com o nhoque, cubra por último com uma camada de queijo ralado
e coloque no forno para gratinar.
Dica Kid 1 – Ao
invés de colocar o espinafre no molho branco, vc pode misturar a massa do
nhoque. Esprema bem o espinafre pra retirar toda a água, pique bem pequeno e
misture a massa normalmente ou bata no liquidificador com o ovo, em ambos os
casos vc vai precisar de um pouquinho mais de farinha na massa. Se vc espremer
bem o espinafre antes vai precisar de bem pouca farinha.
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