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terça-feira, 8 de maio de 2012

Nhoque de batata com molho de espinafre e gorgonzola


Tenho que confessar ADORO comer nhoque, mas DETESTO fazer, por isso esta é a primeira receita que ensino pra minha secretária!!!!

Tem muita gente que diz que o bom resultado do nhoque depende muito da batata, eu não concordo muito não, essa receita que vou passar pra vocês já fiz várias vezes com diversos tipos de batata e sempre dá certo. Sinceramente não acho que o nhoque seja difícil, mas não vou mentir é um pouco trabalhoso. Por isso sempre faço uma quantidade maior do que o necessário e congelo, vou passar a dica no final do post.

Ingredientes
Massa do Nhoque 6 pessoas
1 kg de batata
300 gr de farinha
1 ovo
Sal e noz moscada

Molho
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de farinha
1 maço de espinafre fresco
Noz moscada
Sal pimenta
Queijo ralado

Modo de preparo
Massa
Dica 1- Cozinhe as batatas com casca em água salgada, assim ela absorve menos água o que faz com que a massa fique mais firme. Tempo de cozimento 30 a 40 min, tem que ficar bem molinha.

Dica 2 – Descasque e amasse as batatas ainda quentes. 

Faça um montinho no meio das batatas acrescente o ovo levemente batido, a noz moscada, sal, a farinha e aos poucos misture tudo até obter uma massa bem homogenia. A massa deve ficar molenga mesmo, não cai na tentação de colocar mais farinha, se não vc vai ter nhoque de farinha e não de batata!!!!O truque é trabalhar a massa sempre com a superfície e as mãos enfarinhadas pra não grudar. 

Divida a massa em pequenas partes e vá fazendo rolinhos, volte a ser criança!!!! Corte a sua “minhoquinha” em pedacinhos de mais ou menos 2 cm. Enfarinhe uma assadeira e vá colocando os nhoques prontos sem encostar uns nos outros pra não grudar!

Aqueça uma panela grande com água e sal, quando começar a ferver vá jogando os pedacinhos de nhoque, quando eles começarem a boiar vc pode retirar e colocar na travessa com o molho.

Dica 3 – Congelando o Nhoque - Vc pode levar a assadeira diretamente ao freezer para congelar os nhoques. Quando estiverem congelados, desgrude os nhoques da assadeira, (se tiver dificuldade coloque o fundo da assadeira num pouquinho de água morna) e coloque tudo num saquinho zip lock. Quando vc for utilizá-los sai do freezer direto para a água fervendo!!!

Molho de Espinafre e Gorgonzola
Limpe o espinafre, retirando as folhas do caule. Lave bem as folhas coloque numa panela em fogo baixo, tampe e mexa de vez em quando até as folhas murcharem e cozinharem completamente. Retire o espinafre da panela pique em pedaços pequenos e reserve.

Separe um pouco de leite em um copo e junte a farinha mexa bem até a farinha dissolver totalmente sem ficar nenhum grumo.

Aqueça o leite e a manteiga sem deixar ferver, coloque noz moscada, pimenta e sal a gosto. Acrescente a mistura de leite e farinha e mexa até o molho engrossar, deve ficar com a consistência de um creme de leite. Junte o espinafre e o gorgonzola. Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado verifique o sal.
Num pirex fundo misture o molho com o nhoque, cubra por último com uma camada de queijo ralado e coloque no forno para gratinar.


Dica Kid 1 – Ao invés de colocar o espinafre no molho branco, vc pode misturar a massa do nhoque. Esprema bem o espinafre pra retirar toda a água, pique bem pequeno e misture a massa normalmente ou bata no liquidificador com o ovo, em ambos os casos vc vai precisar de um pouquinho mais de farinha na massa. Se vc espremer bem o espinafre antes vai precisar de bem pouca farinha.

Dica Kid 2 – Bata o espinafre no liquidificador com o leite e faça um molhinho todo verde do Popey!

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