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segunda-feira, 7 de maio de 2012

Risoto de Funghi


Sábado foi dia gostoso, no estilo COMBO: preguiça+jantarzinho com os amigos!!!
Fomos jantar na casa da Soraia, que estréia no blog na PARCERIA COM AS AMIGAS!!! A Soso, para os íntimos, é minha amiga de estréias, ela também foi minha primeira cliente na loja, e me deu muita sorte! Então pra não perder a tradição ela vem cheia de charme pra abrilhantar este post!!!!


A Soraia trouxe algumas guloseimas da sua última viagem e me convidou pra preparar um Risoto de Funghi Seco na sua casa, foi uma delícia!!!! Muita diversão e bate papo animado!!!  Mas... vamos ao que interessa a receitinha do risoto!

Vou colocar a receita pra 6 pessoas que foi a quantidade que fiz ontem!

Ingredientes

3 cebolas grandes
50 gr de manteiga sem sal
Funghi seco (a quantidade vai muito do seu gosto, indicativamente coloque 30gr por pessoa)
Azeite o suficiente para dourar a cebola
Água o quanto basta para reidratar o funghi
2 lt de Caldo de verdura*
800 gr de arroz arbóreo (normalmente faço 100gr por pessoa, mas ontem fizemos um prato único por isso aumentei um pouquinho a dose pra todo mundo ter direito a bis!)
1 maço de salsinha e cebolinha picadinhos
Queijo parmesão
1 cálice de vinho branco

*Vc pode usar caldo knorr, ou colocar pra ferver uma cebola, uma cenoura e dois a três galhos de aipo para cada litro de água.

Modo de preparo

Aqueça a água e coloque o funghi de molho por pelo menos 15 min pra reidratar. Aqueça o caldo de verdura. Pique as cebolas em quadradinhos pequenos. Numa panela coloque o azeite e uma colher de sopa de manteiga, deixe esquentar e acrescente a cebola.
Dica 1 – Acrescente um pouco de sal na cebola e tampe a panela, desta forma a cebola vai soltar água e amolecer, deixando sabor no risoto, mas sem alterar a sua textura.
Dica 2 – Deixe a cebola fritar em fogo médio até ficar cor caramelo, quase queimadinha mesmo. Acrescente metade do vinho branco e deixe evaporar.


Acrescente o arroz e mexa até o grão ficar com um pontinho branquinho, então acrescente o restante do vinho branco.  Retire o funghi da água morna e corte em pedaços menores. Aproveite a água do funghi pra dar mais sabor ao risoto.
Dica 3 - Fique atenta em não despejar toda a água do funghi de uma vez só na panela, pois o funghi pode soltar alguma terrinha, por isso desperdice o finalzinho da água.

Acrescente o funghi picadinho e vá adicionando o caldo de verdura aos poucos até o risoto estar cozido. Na metade do cozimento acrescente a salsinha e a cebolinha picada. O tempo de cozimento depende muito do seu fogão, mas mediamente de 20 a 25 min é o tempo de cozimento de um risoto.

Desligue o fogo acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão, mexa bem para incorporar todos os ingredientes, tampe a panela e espere de 3 a 5 min para que os sabores se misturem. Acerte o sal caso necessário.

Sirva imediatamente.



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