Meninas,
Esta receitinha
é uma forma divertida de apresentar o risoto, nada mais é do que colocar o
risoto numa forma de buraco com uma camada de presunto e queijo no fundo pra
não grudar, simples assim!!! Minha sogrinha conta que quando os “meninos” eram
pequenos ela inventou este nome por que no momento de cortar o risoto pra servir
o queijo fazia um fio longo que lembrava o fio do telefone!!!!
Segue a
receitinha, vcs já devem estar craques em fazer risoto!!! O escolhido de hoje foi
o de açafrão, eu acho que combina muito com o presunto e queijo, deixo outra
sugestões, pois sei que nem sempre é fácil encontrar açafrão a bom preço.
Sugestões de
risoto: Rosso (molho de tomate), Bianco (Parmesão, Aspargos, Alcachofra, Abobrinha,
etc...
Ingredientes
4 pessoas
350 gr de arroz
arbóreo
30 gr de
manteiga
½ cálice de
vinho branco
1 cebola
picadinha
Açafrão
+/- 1 lt Caldo
de verdura*
Queijo parmesão
Sal
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma
panela com azeite e uma colher de manteiga para aquecer, acrescente a cebola e
deixe dourar bastante, até ficar com uma tonalidadecaramelo e acrescente o arroz. Quando o grão ficar com pontinhos brancos,
adicione o vinho branco, deixe o álcool evaporar por completo, acrescento o
açafrão (veja a forma de uso pois existem vários tipos no mercado, utilize a
indicação do fabricante) e acrescente aos poucos o caldo de verdura até o
cozimento completo do arroz. Desligue o fogo acrescente o restante da manteiga
e o parmesão.
Pegue uma forma
de pudim, forre com presunto embaixo e queixo mussarela fatiado por cima,
coloque o risoto pronto dentro da forma, espere 2 minutinhos pro queijo
derreter, vire o risoto num prato redondo e sirva.
O risoto aqui de
casa sofreu um pouco as conseqüências do terremoto que aconteceu aqui na
Barra na hora do almoço, vcs também sentiram??? Confira a foto!!!
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