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quarta-feira, 16 de maio de 2012

Risoto al Telefono

Meninas,

Esta receitinha é uma forma divertida de apresentar o risoto, nada mais é do que colocar o risoto numa forma de buraco com uma camada de presunto e queijo no fundo pra não grudar, simples assim!!! Minha sogrinha conta que quando os “meninos” eram pequenos ela inventou este nome por que no momento de cortar o risoto pra servir o queijo fazia um fio longo que lembrava o fio do telefone!!!!

Segue a receitinha, vcs já devem estar craques em fazer risoto!!! O escolhido de hoje foi o de açafrão, eu acho que combina muito com o presunto e queijo, deixo outra sugestões, pois sei que nem sempre é fácil encontrar açafrão a bom preço.

Sugestões de risoto: Rosso (molho de tomate), Bianco (Parmesão, Aspargos, Alcachofra, Abobrinha, etc...

Ingredientes
4 pessoas
350 gr de arroz arbóreo
30 gr de manteiga
½ cálice de vinho branco
1 cebola picadinha
Açafrão
+/- 1 lt Caldo de verdura*
Queijo parmesão
Sal

Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com azeite e uma colher de manteiga para aquecer, acrescente a cebola e deixe dourar bastante, até ficar com uma tonalidadecaramelo e acrescente o arroz. Quando o grão ficar com pontinhos brancos, adicione o vinho branco, deixe o álcool evaporar por completo, acrescento o açafrão (veja a forma de uso pois existem vários tipos no mercado, utilize a indicação do fabricante) e acrescente aos poucos o caldo de verdura até o cozimento completo do arroz. Desligue o fogo acrescente o restante da manteiga e o parmesão.

Pegue uma forma de pudim, forre com presunto embaixo e queixo mussarela fatiado por cima, coloque o risoto pronto dentro da forma, espere 2 minutinhos pro queijo derreter, vire o risoto num prato redondo e sirva.

O risoto aqui de casa sofreu um pouco as conseqüências do terremoto que aconteceu aqui na Barra na hora do almoço, vcs também sentiram??? Confira a foto!!!


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