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sexta-feira, 25 de maio de 2012

Carne assada Taminha


Como se diz na Bahia, baiano não nasce, estréia por isso gente porreta dar o ar da graça toda hora aqui no blog!!! Essa é mais um receita que comi na casa da Taminha em Salvador, DELÍCIA!!!!
Amo carne assada, mas fico sempre naquela mesmice de recheio de calabresa e cenoura, eis que na minha estadia relâmpago da casa de Tâmara mês passado, experimentei esta maravilha e cai de amores por esta receita.

Ingredientes
1 kg lagarto
1 pimentão verde
1cebola grande
1 lingüiça calabresa
1 tomate
1 lt pequena de extrato de tomate
1 colher de chá bem cheia de cominho com pimenta
Sal
Azeite

Modo de Preparo
Corte o pimentão, a cebola, o tomate e a calabresa em cubinhos bem pequenos. Acrescente o extrato de tomate, o cominho com pimenta e o sal. Faça um corte no meio do lagarto e use este preparado para rechear o lagarto. Coloque o lagarto já recheado num saco plástico e acrescente o que sobrou do preparado, leve a geladeira de um dia para o outro para pegar sabor.

Numa panela de pressão doure somente o lagarto com um pouco de azeite, depois adicione o preparado com todos os temperos. Acrescente água o suficiente para cobrir o lagarto pela metade. Feche a panela e calcule 20 min a partir do momento que a panela pegar pressão. Retire a pressão, destampe a panela e volte tudo ao fogo baixo por pelo menos mais 1 hora. Vire a carne de vez em quando pra cozinhar por igual. Caso necessário acrescente um pouco de água ao molho.


Eu servi a carne com batata ao murro.
Corte a batata em rodelas grossas, cozinhe na água levemente salgada. Escorra as batatas, coloque  numa forma com um pouco de azeite, literalmente dê um murro na batata para esmagá-la, coloque mais azeite por cima, alecrim e sal grosso. Leve ao forno para dourar.
 
Detalhe da batata ao murro de da carne recheada!!!




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