Como se diz na Bahia, baiano não nasce, estréia por isso gente porreta dar o ar da graça toda hora
aqui no blog!!! Essa é mais um receita que comi na casa da Taminha em Salvador,
DELÍCIA!!!!
Amo carne
assada, mas fico sempre naquela mesmice de recheio de calabresa e cenoura, eis
que na minha estadia relâmpago da casa de Tâmara mês passado, experimentei esta
maravilha e cai de amores por esta receita.
Ingredientes
1 kg lagarto
1 pimentão verde
1cebola grande
1 lingüiça calabresa
1 tomate
1 lt pequena de
extrato de tomate
1 colher de chá
bem cheia de cominho com pimenta
Sal
Azeite
Modo de Preparo
Corte o pimentão,
a cebola, o tomate e a calabresa em cubinhos bem pequenos. Acrescente o extrato
de tomate, o cominho com pimenta e o sal. Faça um corte no meio do lagarto e
use este preparado para rechear o lagarto. Coloque o lagarto já recheado num
saco plástico e acrescente o que sobrou do preparado, leve a geladeira de um
dia para o outro para pegar sabor.
Numa panela de
pressão doure somente o lagarto com um pouco de azeite, depois adicione o
preparado com todos os temperos. Acrescente água o suficiente para cobrir o
lagarto pela metade. Feche a panela e calcule 20 min a partir do momento que a
panela pegar pressão. Retire a pressão, destampe a panela e volte tudo ao fogo
baixo por pelo menos mais 1 hora. Vire a carne de vez em quando pra cozinhar
por igual. Caso necessário acrescente um pouco de água ao molho.
Eu servi a carne
com batata ao murro.
Corte a batata
em rodelas grossas, cozinhe na água levemente salgada. Escorra as
batatas, coloque numa forma com um pouco
de azeite, literalmente dê um murro na batata para esmagá-la, coloque mais
azeite por cima, alecrim e sal grosso. Leve ao forno para dourar.
Detalhe da batata ao murro de da carne recheada!!!
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