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quarta-feira, 9 de maio de 2012

Rosbife


Olá,

O cardápio a programação de hoje era rosbife com purê de batata, acabei trocando o purê por uma saladinha de legumes cozidos e rúcula.

Segue a receitinha do Rosbife!

Ingredientes
600 gr de filé mignon bem limpa e sem alumínio (alumínio é aquela película que envolve essa carne)
1/2 colher das de chá de sal
Pimenta do reino moída na hora, a gosto
40 ml de azeite
Retire a carne da geladeira 2 horas antes de começar o preparo e tempere somente no momento de cozinhar.

Modo de Preparo
Ligue o forno em 270º e deixe aquecer por 10 min.
Aqueça MUITO BEM uma panela de ferro ou qualquer outro tipo de panela com o fundo bem grosso. Quando a panela começar a soltar fumaça coloque a peça de carne, regue com 1 fio de óleo.
Com a ajuda de uma pinça, vá virando a carne para que todos os lados fiquem dourados por igual.
Quando a carne estiver dourada por inteiro (cerca de 4 minutos depois) transfira para uma forma e leve ao forno, que já estava pré-aquecido, por 8 minutos. Caso sua panela possa ir ao forno, leve diretamente ao forno.
Após retirar a carne do forno deixe descansar por 10 minutos. Fatie fininho e sirva quente ou fria...


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