Olá,
O cardápio a
programação de hoje era rosbife com purê de batata, acabei trocando o purê por
uma saladinha de legumes cozidos e rúcula.
Segue a
receitinha do Rosbife!
Ingredientes
600 gr de filé
mignon bem limpa e sem alumínio (alumínio é aquela película que envolve essa
carne)
1/2 colher das
de chá de sal
Pimenta do reino
moída na hora, a gosto
40 ml de azeite
Retire a carne
da geladeira 2 horas antes de começar o preparo e tempere somente no momento de
cozinhar.
Modo de Preparo
Ligue o forno em
270º e deixe aquecer por 10 min.
Aqueça MUITO BEM
uma panela de ferro ou qualquer outro tipo de panela com o fundo bem grosso.
Quando a panela começar a soltar fumaça coloque a peça de carne, regue com 1
fio de óleo.
Com a ajuda de
uma pinça, vá virando a carne para que todos os lados fiquem dourados por
igual.
Quando a carne
estiver dourada por inteiro (cerca de 4 minutos depois) transfira para uma
forma e leve ao forno, que já estava pré-aquecido, por 8 minutos. Caso sua
panela possa ir ao forno, leve diretamente ao forno.
Após retirar a
carne do forno deixe descansar por 10 minutos. Fatie fininho e sirva quente ou
fria...
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