Mulherada se
segura que hoje eu tô empolgada!!!
Dizem que a
ordem dos fatores não altera o produto, pois então seguindo esta filosofia,
alterei a ordem de postagem das receitinhas do final desta nossa primeira
semana!!!
O coelho que
estava programado pro almoço de hoje vai virar jantar de amanhã e a torta
salgada do jantar de hoje virou o almoço!!! Complicado? No final tudo
dá certo!!!!
O jantar de hoje vai ser uma receitinha que não estava no cardápio,
pois o irmãzinho caçula e minha cunhadinha querida vêm jantar em casa hoje e
resolvi dar uma caprichada do “rango”. Posto amanhã, pq confesso que ainda não decidi o que fazer!!!!
Vamos à super
tortinha da sogrinha que eu AMO!!! Super simples de fazer!!! Esta versão que
vou passar é o clássico da minha sogra, conseqüentemente o daqui de casa também,
mas fica a dica que vale sempre a criatividade da sua geladeira!!!!!
Ingredientes
1 confecção de massa folhada
pronta2 ovos
1 gema
2 alho-poró
150 gr de presunto cozido
queijo parmesão
azeite
sal e pimenta
Modo de Preparo
Descongele a massa folhada com antecedência.
Lave o alho-poró, corte em rodelas finas e coloque numa frigideira com um pouco
de azeite e uma pitada de sal, tampe a panela mexendo de vez em quando até que
esteja cozido. Desligue o fogo acrescente o
presunto picado em quadradinhos, os ovos batidos sal pimenta e o parmesão.
Dica 2- Quando compro o alho-poró, gosto
de limpá-lo, retirando as folhas verdes, faço um corte no sentido do comprimento
da parte branca, pra poder tirar toda a terra que fica acumulada. Depois guardo
os talos num saquinho zip lock na geladeira. Desta forma vc consegue manter o alho-poró por mais tempo na geladeira.
O processo de rechear e fechar a massa deve ser relativamente rápido pra o ovo não escorrer. Abra a massa numa superfície plana coloque o recheio de alho-poró feche como um rótulo. Veja as fotos abaixo.
Apóie o rotulo numa forma forrada com papel manteiga, pincele com uma gema e
leve ao forno pré-aquecido a 180° até dourar. Sirva em fatias ainda quente. Pode acompanhar uma saladinha verde!
Dica Kid - Eu acho esta uma ótima
opção pra crianças, pois elas podem comer os legumes e verduras que você
decidir utilizar no recheio. Normalmente este tipo de “disfarce” é bem aceito
pelas crianças, pois não tem cara de comida de verdade, elas encaram como um
lanche, o que diminuir a sua resistência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário