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quinta-feira, 10 de maio de 2012

Torta Salgada da Maria Pia


Mulherada se segura que hoje eu tô empolgada!!!

Dizem que a ordem dos fatores não altera o produto, pois então seguindo esta filosofia, alterei a ordem de postagem das receitinhas do final desta nossa primeira semana!!!

O coelho que estava programado pro almoço de hoje vai virar jantar de amanhã e a torta salgada do jantar de hoje virou o almoço!!! Complicado? No final tudo dá certo!!!! 

O jantar de hoje vai ser uma receitinha que não estava no cardápio, pois o irmãzinho caçula e minha cunhadinha querida vêm jantar em casa hoje e resolvi dar uma caprichada do “rango”. Posto amanhã, pq confesso que ainda não decidi o que fazer!!!!

Vamos à super tortinha da sogrinha que eu AMO!!! Super simples de fazer!!! Esta versão que vou passar é o clássico da minha sogra, conseqüentemente o daqui de casa também, mas fica a dica que vale sempre a criatividade da sua geladeira!!!!!

Ingredientes
1 confecção de massa folhada pronta
2 ovos
1 gema
2 alho-poró
150 gr de presunto cozido
queijo parmesão
azeite
sal e pimenta


Modo de Preparo
Descongele a massa folhada com antecedência. Lave o alho-poró, corte em rodelas finas e coloque numa frigideira com um pouco de azeite e uma pitada de sal, tampe a panela mexendo de vez em quando até que esteja cozido.  Desligue o fogo acrescente o presunto picado em quadradinhos, os ovos batidos sal pimenta e o parmesão.

Dica 1- É importante coloca os ovos ainda com o alho-poró quente pois dessa forma se solidifica um pouco e não escorre no momento de rechear a massa.

Dica 2- Quando compro o alho-poró, gosto de limpá-lo, retirando as folhas verdes, faço um corte no sentido do comprimento da parte branca, pra poder tirar toda a terra que fica acumulada. Depois guardo os talos num saquinho zip lock na geladeira. Desta forma vc consegue manter o alho-poró por mais tempo na geladeira.

O processo de rechear e fechar a massa deve ser relativamente rápido pra o ovo não escorrer. Abra a massa numa superfície plana coloque o recheio de alho-poró feche como um rótulo. Veja as fotos abaixo. 
  

Apóie o rotulo numa forma forrada com papel manteiga, pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180° até dourar. Sirva em fatias ainda quente. Pode acompanhar uma saladinha verde!


Dica Kid - Eu acho esta uma ótima opção pra crianças, pois elas podem comer os legumes e verduras que você decidir utilizar no recheio. Normalmente este tipo de “disfarce” é bem aceito pelas crianças, pois não tem cara de comida de verdade, elas encaram como um lanche, o que diminuir a sua resistência. 









Esta torta fica uma delícia com espinafre!

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