Meninas,
Pro lanchinho da
tarde eu testei esta receitinha do biscoito goiabinha que tinha visto na Ana
Maria. É tudo de bom!!!! Rapidinha, fácil e bem mais barata que a versão
industrializada, além de ser mais saudável, pois vc usa só ingredientes de
primeira e nada de conservante, fica a Dica Kid pra mamães.
Ingredientes
200 g de farinha de trigo
60 g de açúcar
80 g de manteiga
1 ovo
300 g de goiabada cortada em tiras de 1 cm
de altura (tiras de qualquer tamanho)
Modo de preparo
Numa tigela
misture com as pontas dos dedos 200 g de farinha de trigo, 60 g de açúcar e 80
g de manteiga até formar uma farofa. Adicione 1 ovo e amasse bem até formar uma
massa homogênea.
Divida a massa
em 4 partes. Pegue cada parte da massa e coloque entre 2 sacos plásticos. Com
um rolo abra a massa fazendo um retângulo (27 cm X 10 cm). Repita o mesmo
procedimento com o restante da massa. Coloque as tiras de goiabada no centro de
cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento
formando um rolo de +/- 35 cm (de comprimento).
Dica 1- Recomendo que se feche as extremidades
do rolo de goiabinha com a massa pra goiabada não vazar, isso aconteceu comigo
e deixou o meu forno uma beleza!!!!
Transfira estes
rolos para uma assadeira e com uma faca corte quadradinhos de 3 cm (no sentido
do comprimento) sem separá-los. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a
180° C por +/- 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário