...

...

terça-feira, 15 de maio de 2012

Biscoito Goiabinha


Meninas,

Pro lanchinho da tarde eu testei esta receitinha do biscoito goiabinha que tinha visto na Ana Maria. É tudo de bom!!!! Rapidinha, fácil e bem mais barata que a versão industrializada, além de ser mais saudável, pois vc usa só ingredientes de primeira e nada de conservante, fica a Dica Kid pra mamães.

Ingredientes
200 g de farinha de trigo
60 g de açúcar
80 g de manteiga
1 ovo
300 g de goiabada cortada em tiras de 1 cm de altura (tiras de qualquer tamanho)

Modo de preparo
Numa tigela misture com as pontas dos dedos 200 g de farinha de trigo, 60 g de açúcar e 80 g de manteiga até formar uma farofa. Adicione 1 ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea.

Divida a massa em 4 partes. Pegue cada parte da massa e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um rolo abra a massa fazendo um retângulo (27 cm X 10 cm). Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Coloque as tiras de goiabada no centro de cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento formando um rolo de +/- 35 cm (de comprimento).

Dica 1- Recomendo que se feche as extremidades do rolo de goiabinha com a massa pra goiabada não vazar, isso aconteceu comigo e deixou o meu forno uma beleza!!!!

Transfira estes rolos para uma assadeira e com uma faca corte quadradinhos de 3 cm (no sentido do comprimento) sem separá-los. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário