Esta receita
promete!!!!
Domingo tivemos
um almoço super divertido, com o querido casal de amigos Tiana e Marcelo. A
Tiana, é amiga praticamente de toda vida, é melhor não contar os anos pra não
entregar a idade, mas posso dizer que SÃO MUITOS!!!!!
O Marcelinho é o
super marido da Ti, que assim como eu ama cozinhar! Como adoro muito os dois,
resolvi passar os segredos da massa feita em casa da Mamma pra eles!!! Foi uma
diversão fazer a massa do macarrão, com este casal tão bacana, passamos um
domingo delicioso, confira as fotos.
O segredo do
Ragù vai ser dividido diretamente pelo blog, pra todo mundo junto pra não rolar
crise de ciúmes!!!! Bem... farra a
parte este blog tem a missão de passar os segredos das minhas receitinhas,
então Bora trabalha!!!
Ingredientes
Massa
1 ovo por pessoa
100 gr de
farinha pra cada ovo
Sal
Azeite
Molho
500 gr de carne
moída
200 gr de
presunto cozido
100 gr de
mortadela
Sofrittoitaliano (1 cebola grande, 1 cenoura e 3 talos de aipo picados no processador)
Azeite
1 dente de alho
Salsinha
Cebolinha
1 taça de vinho
tinto
1 lt de leite
1 lata de tomate
pelati
Noz-moscada
Sal
Pimenta
Modo de Preparo
Massa
Coloque a
farinha sobre uma bancada, faça um furo no meio, coloque os ovos, sal e um fio
de azeite. Misture tudo até obter uma massa homogenia e dura.
Com a ajuda de
um cilindro, posicione a abertura no maior diâmetro e inicie a passar a massa pelo cilindro.
Dobre a massa ao meio e repasse no cilindro. Repita esta operação até a massa
fique bem lisa.
Dica 1- sempre
posicione a massa na abertura do cilindro com a parte onde vc uniu as pontas. Isso vai ajudar a entender quando a massa chegou ao ponto, pois vai
formar uma bolha no interior da massa que vai estourar quando vc passar no
cilindro. A partir deste momento vc pode ir diminuindo o diâmetro do cilindro
para passar a massa, não será mais necessário dobrar a massa ao meio. Repita a
operação até chegar à espessura que achar necessária.
Caso vc não
tenha cilindro em casa, não desanime vc pode fazer este processo com o rolo de
macarrão. Minha sogrinha faz tudo no muque, mas não vou dizer que seja fácil.
Eu encontrei um
vídeo na internet, bacana da Imperia, a marca do meu cilindro, pra quem tiver a
curiosidade de ver como funciona.
Ragù
Numa panela
coloque o azeite e o dente e alho cortado a metade, junte o sofritto de cebola,
aipo e cenoura, deixe cozinhar por uns 10 min. Junte a carne moída com o fogo
alto, mexa bem, pra não ficar grumos grandes de carne. Junte o presunto e a
mortadela picados bem pequenininhos. Deixe cozinhas por alguns minutos, até que
a carne pare de soltar água. Acrescente o vinho, ferva até evaporar o álcool,
junte o tomate pelati cortado e deixe ferver em fogo baixo. Acrescente o sal,
pimenta, salsinha, cebolinha e noz-moscada. Quando o molho de tomate começar a
secar acrescente o leite. Cozinhe o ragù em fogo baixo por pelo menos 2 horas,
sempre acrescentando leite quando o líquido evaporar.
Com este molho a
massa ideal é o Tagliatelle, que foi a nossa escolha para o delicioso almoço de
domingo.
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