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terça-feira, 22 de maio de 2012

Tagliatelle feito em casa com Ragù a Bolognesa


Esta receita promete!!!!

Domingo tivemos um almoço super divertido, com o querido casal de amigos Tiana e Marcelo. A Tiana, é amiga praticamente de toda vida, é melhor não contar os anos pra não entregar a idade, mas posso dizer que SÃO MUITOS!!!!!

O Marcelinho é o super marido da Ti, que assim como eu ama cozinhar! Como adoro muito os dois, resolvi passar os segredos da massa feita em casa da Mamma pra eles!!! Foi uma diversão fazer a massa do macarrão, com este casal tão bacana, passamos um domingo delicioso, confira as fotos.


O segredo do Ragù vai ser dividido diretamente pelo blog, pra todo mundo junto pra não rolar crise de ciúmes!!!! Bem... farra a parte este blog tem a missão de passar os segredos das minhas receitinhas, então Bora trabalha!!!

Ingredientes
Massa
1 ovo por pessoa
100 gr de farinha pra cada ovo
Sal
Azeite

Molho
500 gr de carne moída
200 gr de presunto cozido
100 gr de mortadela
Sofrittoitaliano (1 cebola grande, 1 cenoura e 3 talos de aipo picados no processador)
Azeite
1 dente de alho
Salsinha
Cebolinha
1 taça de vinho tinto
1 lt de leite
1 lata de tomate pelati
Noz-moscada
Sal
Pimenta

Modo de Preparo
Massa
Coloque a farinha sobre uma bancada, faça um furo no meio, coloque os ovos, sal e um fio de azeite. Misture tudo até obter uma massa homogenia e dura.

Com a ajuda de um cilindro, posicione a abertura no maior diâmetro e inicie a passar a massa pelo cilindro. Dobre a massa ao meio e repasse no cilindro. Repita esta operação até a massa fique bem lisa.

Dica 1- sempre posicione a massa na abertura do cilindro com a parte onde vc uniu as pontas. Isso vai ajudar a entender quando a massa chegou ao ponto, pois vai formar uma bolha no interior da massa que vai estourar quando vc passar no cilindro. A partir deste momento vc pode ir diminuindo o diâmetro do cilindro para passar a massa, não será mais necessário dobrar a massa ao meio. Repita a operação até chegar à espessura que achar necessária.

 
Caso vc não tenha cilindro em casa, não desanime vc pode fazer este processo com o rolo de macarrão. Minha sogrinha faz tudo no muque, mas não vou dizer que seja fácil.

Eu encontrei um vídeo na internet, bacana da Imperia, a marca do meu cilindro, pra quem tiver a curiosidade de ver como funciona.

Ragù
Numa panela coloque o azeite e o dente e alho cortado a metade, junte o sofritto de cebola, aipo e cenoura, deixe cozinhar por uns 10 min. Junte a carne moída com o fogo alto, mexa bem, pra não ficar grumos grandes de carne. Junte o presunto e a mortadela picados bem pequenininhos. Deixe cozinhas por alguns minutos, até que a carne pare de soltar água. Acrescente o vinho, ferva até evaporar o álcool, junte o tomate pelati cortado e deixe ferver em fogo baixo. Acrescente o sal, pimenta, salsinha, cebolinha e noz-moscada. Quando o molho de tomate começar a secar acrescente o leite. Cozinhe o ragù em fogo baixo por pelo menos 2 horas, sempre acrescentando leite quando o líquido evaporar.

Com este molho a massa ideal é o Tagliatelle, que foi a nossa escolha para o delicioso almoço de domingo. 


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