...

...

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Tortinha de chocolate com banana


Eu gosto de fazer este doce pra receber os amigos em casa, pois faço em forminhas individuais e fica com cada de doce de confeitaria chique!!!! Você pode fazer numa forma grande sem problemas!

A receita original é com banana, eu já testei com morango e pêra, ambas ficaram gososas.

Ingredientes
Massa
¾ de xícara de manteiga sem sal a temperatura ambiente
1/3 de xícara de açúcar
1 gema
½ colher de chá de essência de baunilha
1 ¼ de xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de cacau em pó
50-100 gr de chocolate meio amargo

Recheio
1 xícara de creme de leite
3 gemas
300 gr de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de manteiga
3 bananas nanicas cortadas em quadradinhos (vc pode usar a fruta de sua preferência, que combine com chocolate)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de rum (whisky também fica ótimo)
1 ½ de cacau ou açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas e a baunilha e misture. Acrescente a farinha, o cacau,  o sal a amêndoa e bata até ficar homogêneo. Ponha a massa em forminhas de empada, e deixe na geladeira por 10 min. Aqueça o forno a 180°, corte pedaços de papel manteiga apóie por cima da massa e encha com grãos de feijão, desta forma a massa não vai crescer quando for ao forno. Leve ao forno de 15 a 20 min.

Retire do forno deixe esfriar. Retire o papel e o feijão e descarte. Desenforme a massa com cuidado para não quebrar, caso necessário utilize uma faca de ponta fina para ajudar.

Derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas na potencia 50 por 2-3 min. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, cubra a parte interna da massa com uma camada de chocolate derretido bem fininha e leve a geladeira para endurecer.
Este truque vai fazer com que a massa não fique mole quando vc colocar o recheio.

Recheio
Aqueça o creme de leite até ferver, retire do fogo e acrescente as gemas, mexa energicamente. Volte com a panela em fogo baixo e mexa sem deixar ferver, até o creme engrossar, desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até ter um creme bem homogêneo.  Coloque o creme num saco de confeiteiro e reserve. Caso não tenha saco de confeiteiro, pode colocar num saquinho e cortar a ponta para rechear a massa. Você pode ainda rechear a massa com o auxílio de duas colheres de chá. O uso do saco de confeitar só deixa a tortinha mais bonita.

Numa tigela deixe a banana macerando com o rum e o açúcar por uns 10 min.

Montagem
Coloque a banana em bebida no rum, evite colocar ela muito molhada, cubra com o creme de chocolate e leve a geladeira. No momento de servir polvilhe o açúcar de confeiteiro ou o cacau.


Nenhum comentário:

Postar um comentário