Eu gosto de
fazer este doce pra receber os amigos em casa, pois faço em forminhas
individuais e fica com cada de doce de confeitaria chique!!!! Você pode fazer numa forma grande sem problemas!
A receita
original é com banana, eu já testei com morango e pêra, ambas ficaram gososas.
Ingredientes
Massa
¾ de xícara de
manteiga sem sal a temperatura ambiente
1/3 de xícara de açúcar
1 gema
½ colher de chá
de essência de baunilha
1 ¼ de xícara de
farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá
de cacau em pó
50-100 gr de
chocolate meio amargo
Recheio
1 xícara de
creme de leite
3 gemas
300 gr de
chocolate meio amargo
2 colheres de
sopa de manteiga
3 bananas
nanicas cortadas em quadradinhos (vc pode usar a fruta de sua preferência, que combine
com chocolate)
1 colher de sopa
de açúcar
1 colher de sopa
de rum (whisky também fica ótimo)
1 ½ de cacau ou
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Bata a manteiga
com o açúcar, junte as gemas e a baunilha e misture. Acrescente a farinha, o
cacau, o sal a amêndoa e bata até ficar
homogêneo. Ponha a massa em forminhas de empada, e deixe na geladeira por 10
min. Aqueça o forno a 180°, corte pedaços de papel manteiga apóie por cima da
massa e encha com grãos de feijão, desta forma a massa não vai crescer quando
for ao forno. Leve ao forno de 15 a 20 min.
Retire do forno
deixe esfriar. Retire o papel e o feijão e descarte. Desenforme a massa com
cuidado para não quebrar, caso necessário utilize uma faca de ponta fina para
ajudar.
Derreta o
chocolate em banho-maria, ou no microondas na potencia 50 por 2-3 min. Com a
ajuda de uma colher de sobremesa, cubra a parte interna da massa com uma camada
de chocolate derretido bem fininha e leve a geladeira para endurecer.
Este truque vai
fazer com que a massa não fique mole quando vc colocar o recheio.
Recheio
Aqueça o creme
de leite até ferver, retire do fogo e acrescente as gemas, mexa energicamente.
Volte com a panela em fogo baixo e mexa sem deixar ferver, até o creme
engrossar, desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até ter um creme
bem homogêneo. Coloque o creme num saco
de confeiteiro e reserve. Caso não tenha saco de confeiteiro, pode colocar num
saquinho e cortar a ponta para rechear a massa. Você pode ainda rechear a massa
com o auxílio de duas colheres de chá. O uso do saco de confeitar só deixa a
tortinha mais bonita.
Numa tigela
deixe a banana macerando com o rum e o açúcar por uns 10 min.
Montagem
Coloque a banana
em bebida no rum, evite colocar ela muito molhada, cubra com o creme de
chocolate e leve a geladeira. No momento de servir polvilhe o açúcar de
confeiteiro ou o cacau.
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