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sexta-feira, 11 de maio de 2012

Coelho alla Cacciatora


Este prato foi dureza!!! A pesar de adorar a carne de coelho eu nunca tinha preparado um coelho inteiro, devo confessar que não foi muito amistoso cortar o coelho em partes!!!! Valeu à experiência, vou postar o passo a passo desta façanha, pra que quiser se aventurar, mas sinceramente aconselho MUITO, compra o coelho já contato, mesmo se for mais caro eu acho que vale, porque é muito estranho.

Tirando este momento tenso o resto foi bem tranqüilo e devo dizer que ficou bem apetitoso também.

Ingredientes
1 coelho (o que comprei pesava 1400 kg, vai dar pra 4 pessoas)
Azeite
Batido de 1 cenoura, 1 cebola e 2 hastes de aipo
1 taça de vinho branco
1 lata de tomate pelati
Tomilho
Salsinha
Sálvia
1 folha de louro
Sal
Pimenta

Modo de Preparo
Tempere o coelho com sal, pimenta, cebola e um pouquinho de vinho branco. Deixe de um dia para o outro na geladeira.

Momento Tenso!!!! Corte o coelho do seguinte modo:

  1. Logo acima da coxa posterior e depois corte ao meio seguindo a linha da coluna.
  2. Corte em dois ou três pedaços (vai depender do tamanho do coelho) a parte do tronco até chegar à altura das costelas.
  3. Separe as patas anteriores da caixa torácica e corte ao meio para separá-las.

Dica 1 – A manha pra fazer esta operação, é deslocar os ossos na altura onde vc vai realizar o corte, assim vc não vai precisar fazer força pra cortar, pois vai passar a faca entre os ossos. Parece bizarro, mas funciona.


Ufa!!! Acabou a aula de anatomia!!!! Foi bem difícil, me senti na prova de fogo do programa Que Marravilha!!!!! Só faltou o Claude Troigros na minha cozinha!!!!

Numa panela coloque o batido de cenoura, cebola e aipo e deixe dourar com um pouco de azeite.

Dica 2- Como na culinária italiana este batido, que é chamado de sofritto, e é muito usado, pra agilizar, eu sempre preparo uma quantidade grande de sofritto picando no processador partes iguais de cebola, cenoura e aipo. Misturo tudo e depois congelo em saquinhos zip lock. Na hora que preciso vai do freezer direto pra panela! Este sofritto para os italianos é o nosso batido de cebola e alho da culinária brasileira!


Coloque o coelho e doure bem fogo médio, sempre virando para não queimar nenhuma parte. Quando a carne estiver bem dourada, acrescente o vinho branco, as ervas e deixe cozinhar por 20 min com a panela destampada pra evaporar o álcool. Acrescente a lata de tomate pelati, picadinha e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 1 hora. Mantenha a panela tampada nesta fase do cozimento, mexa de vez em quando pra não grudar no fundo e acrescente água se necessário.

Dica 3- Depois de cozido deixe o coelho descansar de um dia para o outro na geladeira, assim ficará mais saboroso.

Sirva com purê de batatas, ou polenta.






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