Este prato foi
dureza!!! A pesar de adorar a carne de coelho eu nunca tinha preparado um
coelho inteiro, devo confessar que não foi muito amistoso cortar o
coelho em partes!!!! Valeu à experiência, vou postar o passo a passo desta
façanha, pra que quiser se aventurar, mas sinceramente aconselho MUITO, compra
o coelho já contato, mesmo se for mais caro eu acho que vale, porque é muito
estranho.
Tirando este
momento tenso o resto foi bem tranqüilo e devo dizer que ficou bem apetitoso
também.
Ingredientes
1 coelho (o que
comprei pesava 1400 kg, vai dar pra 4 pessoas)
Azeite
Batido de 1 cenoura,
1 cebola e 2 hastes de aipo
1 taça de vinho
branco
1 lata de tomate
pelati
Tomilho
Salsinha
Sálvia
1 folha de louro
Sal
Pimenta
Modo de Preparo
Tempere o coelho
com sal, pimenta, cebola e um pouquinho de vinho branco. Deixe de um dia para o
outro na geladeira.
Momento
Tenso!!!! Corte o coelho do seguinte modo:
- Logo acima da coxa posterior e depois corte ao meio seguindo a linha da coluna.
- Corte em dois ou três pedaços (vai depender do tamanho do coelho) a parte do tronco até chegar à altura das costelas.
- Separe as patas anteriores da caixa torácica e corte ao meio para separá-las.
Dica 1 – A manha
pra fazer esta operação, é deslocar os ossos na altura onde vc vai realizar o
corte, assim vc não vai precisar fazer força pra cortar, pois vai passar a faca
entre os ossos. Parece bizarro, mas funciona.
Ufa!!! Acabou a
aula de anatomia!!!! Foi bem difícil, me senti na prova de fogo do programa Que
Marravilha!!!!! Só faltou o Claude Troigros na minha
cozinha!!!!
Numa panela
coloque o batido de cenoura, cebola e aipo e deixe dourar com um pouco de azeite.
Dica 2- Como na
culinária italiana este batido, que é chamado de sofritto, e é muito usado, pra agilizar, eu sempre preparo uma
quantidade grande de sofritto picando no processador partes iguais de cebola,
cenoura e aipo. Misturo tudo e depois congelo em saquinhos zip lock. Na hora
que preciso vai do freezer direto pra panela! Este sofritto para os italianos é
o nosso batido de cebola e alho da culinária brasileira!
Coloque o coelho
e doure bem fogo médio, sempre virando para não queimar nenhuma parte. Quando a
carne estiver bem dourada, acrescente o vinho branco, as ervas e deixe cozinhar
por 20 min com a panela destampada pra evaporar o álcool. Acrescente a lata de
tomate pelati, picadinha e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 1 hora.
Mantenha a panela tampada nesta fase do cozimento, mexa de vez em quando pra
não grudar no fundo e acrescente água se necessário.
Dica 3- Depois
de cozido deixe o coelho descansar de um dia para o outro na geladeira, assim
ficará mais saboroso.
Sirva com purê
de batatas, ou polenta.
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